Karrieretag im Victor’s in Perl-Nennig Bar-Chef gibt Einblicke hinter die Theke – und verrät ein beliebtes Cocktail-Rezept

Perl-Nennig · Zur Ausbildung auf Schloss Berg gehört auch der Service an der Bar. Warum diese Arbeit ganz besonders ist, verrät der Bar-Chef des Luxushotels.

Bar-Chef Gioacchino Soltau präsentiert einen alkoholfreien Cocktail namens "Florida", der bei den Gästen besonders beliebt ist.

Bar-Chef Gioacchino Soltau präsentiert einen alkoholfreien Cocktail namens "Florida", der bei den Gästen besonders beliebt ist.

Foto: Lea Kasseckert

Wer sich im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg ausbilden lässt, wird früher oder später auch hinter dem Tresen der Caesar’s Bar stehen oder Getränke an der Bar in der Lobby ausschenken. An einem Mitarbeiter kommen die Lehrlinge dann nicht vorbei. Bar-Chef Gioacchino Soltau arbeitet bereits seit neun Jahren auf Schloss Berg. Seine Devise bei der Ausbildung des Hotelnachwuchses lautet: Selbst machen ist besser als nur zusehen.