Volleyball-Oberliga: TV Rohrbach schlägt auch den Dritten Sinzig

Rohrbach · Die Oberliga-Volleyballerinnen des TV Rohrbach haben am vergangenen Sonntag gegen die LAF Sinzig einen Heimsieg gefeiert. Vor rund 100 Zuschauern in der Rohrbachhalle siegten die Gastgeberinnen nach fast zwei Stunden Spielzeit mit 3:1.

Es war 16.51 Uhr, als der Matchball von Rohrbachs Mittelangreiferin Kathrin Abel im Sinziger Feld einschlug. Durch den Erfolg gegen den Tabellendritten steht der Aufsteiger als Sechster nun schon neun Punkte vor den Abstiegsplätzen.

Rohrbach musste verletzungsbedingt auf Esther Jung, Anna Zenker und Julia Beck verzichten, so dass Birgitt Abel erneut einsprang. Auch Trainer John Kapor war verhindert, so dass Abteilungsleiter Thomas Kuhn sein Comeback gab. Die LAF Sinzig traten die Reise ins Saarland mit nur sieben Spielerinnen sowie ohne Spielerpässe und Trikots an. Der TV half daher mit einem Satz Trikots aus.

Trotz der schwierigen Vorbedingungen erwischten die Gäste den besseren Start und entschieden den ersten Satz mit 25:17 für sich. Im zweiten Durchgang war Rohrbach aufmerksamer in der Feldabwehr, Sinzig leistete sich vermehrt Fehler. Dann wurde es eng, mit den besseren Nerven schafften die Gastgeberinnen das 27:25: Satzausgleich. Der dritte Satz war eine klare Sache. Der TVR hielt einen Acht-Punkte Vorsprung über den kompletten Satz und gewann ihn mit 25:14.

In vierten Satz lagen die Rohrbacherinnen schon mit 1:7 hinten, holten aber mit Hilfe ihrer lautstarken Fans Punkt um Punkt auf und siegten am Ende mit 25:23. Am kommenden Samstag geht es nun um 15 Uhr zum FC Wierschem, gegen den es in der Hinrunde eine knappe 2:3-Niederlage gegeben hatte.

Die zweite Mannschaft des TVR verlor ihr Pokalspiel gegen den klassenhöheren TV Wiesbach knapp mit 1:3.