TVN setzt Erfolgsserie fort

Niederwürzbach. In der Handball-Verbandsliga war am vergangenen Samstag der Tabellendritte HSG Fraulautern-Überherrn zu Gast in der Würzbachhalle. Vor dem Spiel standen die Gäste einen Platz vor dem TV Niederwürzbach auf Platz drei und waren somit ein Konkurrent um den zweiten Aufstiegsplatz

Niederwürzbach. In der Handball-Verbandsliga war am vergangenen Samstag der Tabellendritte HSG Fraulautern-Überherrn zu Gast in der Würzbachhalle. Vor dem Spiel standen die Gäste einen Platz vor dem TV Niederwürzbach auf Platz drei und waren somit ein Konkurrent um den zweiten Aufstiegsplatz. Da Christian Kohl sich krankheitsbedingt abgemeldet hatte, stand Trainer Jürgen Hartz quasi nur noch eine Rumpfmannschaft zur Verfügung. Umso überraschender war dann der Spielverlauf. Nach einem 3:0-Blitzstart zwang ab der zehnten Minute die sehr effektive 6:0-Abwehr des TVN die Gäste immer wieder zu Ballverlusten und Fehlversuchen. Das nutzten die Würzbacher zu Gegenstoß-Toren. Über 8:4 in der 11. Spielminute bauten die Gastgeber die Führung auf 15:8 (21.) aus. Der TVN hielt das Tempo weiter hoch und führte zur Pause mit 20:11.Der TVN hielt auch nach dem Wechsel den Vorsprung bei meist acht Toren stabil. Die Gäste stellten als letzte Chance ihre Abwehr auf eine offensive 4:2-Formation um. Hiermit hatte der TVN einige Probleme. In der 48. Spielminute kam die HSG auf 22:25 heran. Statt Nervenflattern zu bekommen, legten die Spieler des TVN aber wieder den Schalter um und zogen über 29:23 und 31:24 wieder davon. Letztlich gewann der TVN das wichtige Spiel gegen den direkten Konkurrenten souverän mit 36:27 und liegt jetzt als Tabellendritter nur zwei Punkte hinter Platz zwei. Das erfolgreiche Wochenende rundeten die Siege der zweiten und dritten Mannschaft ab. Der TVN II gewann gegen die SSV Wellesweiler mit 34:25, der TVN III gegen den TV Merchweiler III mit 27:23. red

Tore TVN: Markus Eschenbaum 9, Mark Henrich 9, David Leffer 7, Toni Seiler 4, Stefan Madle 3, Sören Preßmann 2, Rouven Ternette, Peter Jühnke 1.