Laufsport Torsten Jacob gewinnt den Käskuchenlauf

Herbitzheim · Gleich nach dem Start setzte sich der Saarbrücker Torsten Jacob bei seiner Käskuchenlauf-Premiere an die Spitze des 110 Läufer großen Starterfeldes. Über den Bliestal-Freizeitweg führte die Strecke des 11. Laufes, ausgerichtet vom Lauftreff Bliesgau, über zehn Kilometer über Gersheim, Herbitzheim und Bliesdalheim wieder zurück an den Startplatz am Imbiss Gleis 1. Der 22-Jährige vom LAZ Saar 05 Saarbrücken absolvierte den welligen Parcours in 36:29,6 Minuten und gewann gleich bei seiner ersten Teilnahme. „Es war super, eine abwechslungsreiche Strecke und eine familiäre Atmosphäre. Ich werde wiederkommen“, meinte er. Auf dem zweiten Platz beim Käskuchenlauf folgte mit 37:14,5 Minuten Patrice Schmitt (Eichelthal/Frankreich), gefolgt von Thomas Speicher von den LTF Köllertal.

Bei den Frauen holte sich mit 41:11,9 Minuten Jacobs Teamkollegin Ann-Cathrine Jülch den Siegerkäskuchen. Sie verwies Claudia Seel (TV Kirkel) mit 43:33,0 Minuten und 3. Evi Klahm (LAZ Saar 05 Saarbrücken) 45:26,2 Minuten auf die weiteren Plätze. „Wir haben 25 Helfer entlang der Strecke postiert, damit die Läufer optimal gesichert sind“, meinte Klaus Rabung vom Veranstalter.

Der nächste Käskuchenlauf findet am Samstag, 3. November 2018, statt.