SVI erlebt in Freisen ein Spektakel

St Ingbert · Nach dem 3:2-Heimsieg gegen Saarlandliga-Absteiger FV Lebach liegt die SG Ballweiler in der Fußball-Verbandsliga nur noch drei Punkte hinter dem SV St. Ingbert. Der erlebte beim FC Freisen einen denkwürdigen Sonntag.

Christian Zech (Mitte) brachte seine SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim beim 3:2-Heimsieg gegen den FV Lebach mit 2:1 in Führung. Rechts schaut SG-Spielertrainer Marco Meyer zu.Foto: Degott

In der Fußball-Verbandsliga Nordost trat der bisherige Tabellendritte SV St. Ingbert am Sonntag zum Verfolgerduell beim Vierten FC Freisen an. Die Partie begann optimal für die Gäste. Sascha Fess (3.) und Kai Henze (8.) trafen zur frühen 2:0-Führung. Anschließend glichen Janis Weingarth (16.) und Sebastian Schad (22.) für Freisen aus, ehe Lars Weber noch einmal die Führung für St. Ingbert zurückholte (32.). Was dann vor 350 Zuschauern passierte, war nicht alltäglich. Schad (34., 38.), Patrick Clos mit einem Dreierpack (39., 51., 55.) sowie Danny Antonic (69.) ließen die Heimelf über einen 8:3-Kantersieg jubeln. Zuvor hatte Freisen bereits gegen Furpach und Schiffweiler jeweils 6:0 gewonnen. "Für die Zuschauer war es ein Spektakel", erklärte Freisens Trainer Christian Schübelin.

Die St. Ingberter bleiben als Tabellenvierter bester Kreisverein, aber der Siebte SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim liegt nur noch drei Zähler zurück. Beim 3:2-Heimsieg vor 150 Zuschauern gegen Saarlandliga-Absteiger FV Lebach zeigte die SG am Samstag eine gute Leistung. SG-Sportwart Dieter Rebmann fand: "Die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile, wir aber die besseren Chancen. Ich denke, unser Sieg war nicht unverdient, jedoch hätte sich auch niemand über ein 2:2 beschweren können."

Nach einem Freistoß von Spielertrainer Sascha Meyer köpfte Steffen Sand das 1:0 für die Heimelf (23.). Das 1:1 von Dominik Jäckel war ebenfalls ein Kopfballtreffer (27.). Nach der Pause schloss Christian Zech eine schöne Kombination zum 2:1 für die SG ab (50.). Jäckel konnte nochmals ausgleichen (70.), ehe Sören Braun der viel umjubelte Siegtreffer für die Hausherren gelang (85.). Der Joker war erst vier Minuten zuvor für Daniel Rebmann eingewechselt worden und profitierte von einem Zuspiel von Michael Güngerich.

Mengen verlässt Abstiegsplatz

Der SV Bliesmengen-Bolchen verließ durch einen 4:0-Heimsieg gegen den SV Merchweiler die Abstiegsplätze. "Wir waren von der ersten bis zur letzten Minute die bessere Mannschaft", freute sich Mengens Spielausschuss-Vorsitzender Stefan Ruppert. Das frühe 1:0 von Oliver Schramm bereitete Marc Becker mustergültig vor (8.). Dann profitierte Becker vom Zuspiel von Schramm, und es hieß 2:0 (9.). Nach der Pause führte ein Freistoß von Jens Lück zum 3:0 (73.), ehe Manuel Bonengel vor 100 Zuschauern nachlegte (75.).

Dagegen rutschte der TuS Rentrisch nach der 2:5-Niederlage beim bisherigen Schlusslicht FSV Jägersburg II auf Rang 14 ab. Dabei hatte FSV-Akteur Bono Marjanovic wegen Nachtretens eine berechtigte Rote Karte gesehen (65.). Vor 120 Zuschauern trafen für die Gäste Julian Lauer zum 1:2-Anschlusstreffer (55.) und Heiko Hussain zum 2:3 (75.).