Hier sind innovative Ideen gefragt Stammtisch der Regionalvermarkter

Herbitzheim/Bliesgau · Man trifft sich an diesem Dienstag im Café Saisonal in Herbitzheim.

 Auch wohlschmeckende Äpfel gehören zu den gefragten Bliesgau-Produkten, die regional vermarktet werden.

Auch wohlschmeckende Äpfel gehören zu den gefragten Bliesgau-Produkten, die regional vermarktet werden.

Foto: dpa/Frank Rumpenhorst

Der Verein „Bliesgau Genuss“ lädt auch in diesem Jahr zum Stammtisch der Regionalvermarkter ein. Gemeinsam mit dem Biosphärenzweckverband Bliesgau unterstützt der Verein die Vermarktung von Bliesgau-Produkten. Auf verschiedenen Märkten, oft auch außerhalb der Region, macht Bliesgau Genuss „Appetit“ auf einen Besuch des Biosphärenreservates. Die Mitglieder vernetzen sich regelmäßig, entwickeln neue Produktideen, begleiten die Wertschöpfungskette des Bliesgau-Regals und unterstützen Fair Trade-Initiativen. Beim aktuellen Stammtisch werden als Gastredner die Geschäftsführer Simon Neis vom St. Ingberter Restaurant „Giò Sì“ sowie Marc-Philipp Szathmari vom regionalen Hofladen „Hofländle“ interessierten Regionalvermarktern Rede und Antwort stehen. „Hierbei spielt die Philosophie und Konzeption der beiden jungen Unternehmen eine große Rolle. Der Fokus wird auf regionale Produkte gesetzt, sodass an diesem Abend der Grundstein für eine enge Zusammenarbeit und weitere Geschäftsbeziehungen mit den Produzenten und Mitgliedern gelegt werden kann“, schreibt die 1. Vorsitzende des Vereins Bliesgau, Doris Kratkey. Der Stammtisch findet an diesem Dienstag, 9. April, um 19 Uhr im Café Saisonal in Herbitzheim statt.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort