Schulessen: Qualität wird kontrolliert

St. Ingbert. Das Schulessen in den Freiwilligen Ganztagsschulen (FGTS) war Thema des Bildungs- und Biosphärenausschusses des St. Ingberter Stadtrates

St. Ingbert. Das Schulessen in den Freiwilligen Ganztagsschulen (FGTS) war Thema des Bildungs- und Biosphärenausschusses des St. Ingberter Stadtrates. Die Stadtratsfraktion des SPD-Stadtverbandes wollte wissen, inwieweit besagtes Schulessen den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) genügt, ferner wie die Einhaltung der Qualitätskriterien kontrolliert wird und ob gegebenenfalls Maßnahmen zu ergreifen sind. Daraufhin berichtete die Leiterin der kommunalen Gesellschaft für Beschäftigung und Qualifizierung St. Ingbert mbH (GBQ gGmbH), Marika Flierl, dass die GBQ als Träger der Freiwilligen Ganztagsschulen an St. Ingberter Grundschulen und den Albertus-Magnus-Schulen als Caterer für das Schulessen die "monsterlecker catering GmbH" und die "Saarpfalz-Werkstatt für angepasste Arbeit gGmbH" für das laufende Schuljahr beauftragt hat. Flierl sagte: "Beide Unternehmen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifiziert für die Mittagsverpflegung für Schulen." Zudem betonte Flierl, dass die Einhaltung der Qualitätskriterien bezüglich der Caterer einerseits durch die DGE überprüft werde, andererseits habe die GBQ zur internen Qualitätssicherung eigene Maßnahmen zusätzlich eingesetzt."Zudem unterstützt eine ausgebildete Ökotrophologin und Köchin die Hauswirtschaftskräfte der FGTS bei der Einhaltung der Qualitätskriterien und der Sicherung des Hygienestandards", so Flierl weiter. ywi

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