Große Pläne für die Zukunft Wie aus dem kleinen „Früchte Schaum“ in St. Ingbert ein Feinkosttempel wurde

St. Ingbert · „Schaum Gourmandises“ in der St. Ingberter Fußgängerzone schreibt eine besondere Geschichte: Aus einem stadtbekannten, aber kleinen Obst- und Gemüsegeschäft wurde ein Feinkostladen mit großem neuem Bistro. Wie die neue Inhaberin das geschafft hat und was ihre nächsten Ziele sind.

 Auf Oma Ernas Sesseln Schaum-Gourmandise-Inhaberin Nadine Tingler mit Lebensgefährten Michael Lang.

Auf Oma Ernas Sesseln Schaum-Gourmandise-Inhaberin Nadine Tingler mit Lebensgefährten Michael Lang.

Foto: Peter Gaschott

Seit mehr 40 Jahren gehört „Früchte Schaum“ zur St. Ingberter Innenstadt. Das Obst- und Gemüsegeschäft bietet über Jahrzehnte Frische und Vielfalt. In diesem Jahr auf noch viel mehr Fläche, mit viel mehr Angeboten, mit appetitanregender Vielfalt. Dabei ist das Konzept des Geschäfts eigentlich gleichgeblieben – es wurde allerdings konsequent weiterentwickelt. Mehr als 50 Sitzplätze bietet „Schaum Gourmandise“ mittlerweile. Die sind sehr oft zum großen Teil besetzt. Inhaberin Nadine Tingler erzählt im Gespräch mit unserer Zeitung, wie man es schafft, aus einem kleinen Obst- und Gemüsegeschäft einen Feinkosttempel mit zehn festen Arbeitsplätzen zu machen.