Mit Johannes Ruck zu den Köstlichkeiten der Biosphäre

Blieskastel · Wandern und genießen können die Teilnehmer einer kulinarischen Wanderung am kommenden Samstag. Unterwegs wird die Gruppe um Wanderführer Johannes Ruck Molkereiprodukte, Öle und Honig aus der Heimat probieren.

 Viel Natur erwartet die Bliesgau-Wanderer. Foto: Saarpfalz-Touristik

Viel Natur erwartet die Bliesgau-Wanderer. Foto: Saarpfalz-Touristik

Foto: Saarpfalz-Touristik

Die Saarpfalz-Touristik hat eine kulinarische Wanderung organisiert. Start ist an diesem Samstag, 15. Juni, um 10 Uhr am Annahof in Niederwürzbach. Von dort geht es über den Biolandhof Wack in Ommersheim zum Kultur- und Landschaftszentrum Haus Lochfeld in Wittersheim. Der Natur- und Landschaftsführer Johannes Ruck begleitet die Teilnehmer auf einer zwölf Kilometer langen, genussvollen Wanderung durch den Bliesgau. Die Teilnehmer erfahren dabei Wissenswertes über das Biosphärenreservat Bliesgau und seine einzigartige Naturlandschaft. Unterwegs laden verschiedene Genuss-Stationen ein, um die regionalen Produkte zu kosten. Die Wanderer werden mit dem Imker Jan Flieger eine Honigprobe machen, bei der Bliesgau Molkerei auf dem Biolandhof Wack einkehren und dort Molkereiprodukte probieren sowie mit Peter Hartmann verschiedene Ölsorten der Region aus eigenem Anbau von der Bliesgau Öl- und Senfmühle Berghof testen. Zum Abschluss können die Teilnehmer den Tag bei einem gemütlichen Abendessen im Annahof in Niederwürzbach ausklingen lassen. Die Teilnahme kostet pro Person 47 Euro inklusive Tourbegleitung, allen Verkostungen, Bustransfer und Abendessen. Anmeldeschluss ist am Mittwoch, 12. Juni.

Infos und Anmeldung bei: Saarpfalz-Touristik, Paradeplatz 4, 66440 Blieskastel, Tel. (0 68 41) 1 04 71 74, Fax: (0 68 41) 1 04 71 75, E-Mail: touristik@saarpfalz-kreis.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort