Handball: TVN verabschiedet sich aus dem Aufstiegsrennen

Niederwürzbach. Mit einer deutlichen und nicht erwarteten 28:36-Niederlage beim TV Losheim ist der Zug für den TV Niederwürzbach im Rennen um den noch offenen zweiten Aufstiegsplatz in der Verbandsliga Saar abgefahren. Obwohl die Gastgeber ohne zwei ihrer etatmäßigen Rückraumspieler antreten mussten, war das ihrem Siegeswillen nicht abträglich

Niederwürzbach. Mit einer deutlichen und nicht erwarteten 28:36-Niederlage beim TV Losheim ist der Zug für den TV Niederwürzbach im Rennen um den noch offenen zweiten Aufstiegsplatz in der Verbandsliga Saar abgefahren. Obwohl die Gastgeber ohne zwei ihrer etatmäßigen Rückraumspieler antreten mussten, war das ihrem Siegeswillen nicht abträglich. Mitte der ersten Halbzeit führte der TV Losheim bereits mit 11:6. Auch die Auszeit von TVN-Trainer Jürgen Hartz und die anschließende Taktikänderung auf eine 4:2-Abwehr brachten nicht den erhofften Erfolg für die Niederwürzbacher. Zur Halbzeit führten die Gastgeber mit 16:12. Die Abwehr des TVN schaffte es einfach nicht, den dezimierten Angriff der Losheimer zu kontrollieren.Auch die zweite Halbzeit brachte hier keine Änderung. Der TVN lief dem Vorsprung hinterher, und die Gastgeber zogen ihr Spiel beharrlich durch. Beim Zwischenstand von 30:22 war die Partie endgültig entschieden. Sinnbildlich für das Spiel war, dass der erfolgreichste Rückraumspieler des TV Losheim ihr standardmäßiger Kreisläufer war. Ihm gelangen gegen die löchrige TVN-Abwehr elf Treffer. Der Endstand lautete verdient 36:28 für den TV Losheim.

Jetzt gilt es für den TVN, sich in den letzten beiden Partien zu Hause mit einer engagierten Leistung aus der Saison zu verabschieden. red