Produkte aus der Region Auf dem Wochenmarkt wird Biosphäre gelebt

St. Ingbert · Zweimal in der Woche ist Markttag in St. Ingbert. Der traditionelle „grüne Markt“ ist bei Kunden und Händlern gleichermaßen beliebt.

 Matthias Koch (links) kassiert nicht nur die Standgebühr, sondern kauft auch selbst gern auf dem Wochenmarkt ein, wie hier am Stand von Michael Tomanek.

Matthias Koch (links) kassiert nicht nur die Standgebühr, sondern kauft auch selbst gern auf dem Wochenmarkt ein, wie hier am Stand von Michael Tomanek.

Foto: Cornelia Jung

Geht man derzeit über den St. Ingberter Marktplatz, dann fehlt etwas – der normalerweise am Mittwoch und Samstag dort stattfindende Wochenmarkt. Denn dieser gehört einfach zum Stadtbild dazu. Mittlerweile haben sich die Stammkunden daran gewöhnt, dass sie ihre Besorgungen in der Zeit, in der die Kirmes, das Oktoberfest, und die Ingobertusmesse den Platz vor dem Rathaus blockieren, auf den Schmelzerparkplatz erledigen können.