Restaurant „Zur Rohrbacher Glashütte“ Neue Generation steht für Kontinuität

Rohrbach · Im Restaurant „Rohrbacher Glashütte“ übernehmen nach und nach die jüngeren Mitglieder der Familie Dumont die Regie.

 In ihrem Vater Patrick Dumont (von links) hatten Sebastian und Julian Dumont, die beiden neuen Köche in der Rohrbacher Glashütte, einen guten Lehrmeister.

In ihrem Vater Patrick Dumont (von links) hatten Sebastian und Julian Dumont, die beiden neuen Köche in der Rohrbacher Glashütte, einen guten Lehrmeister.

Foto: Peter Gaschott

Ein klassisches Ausflugsrestaurant ist die „Rohrbacher Glashütte“. Ein paar Meter vom Glashütter Weiher entfernt, ist das Lokal ein ideales Ziel für Naturliebhaber, Wanderer und Radfahrer. Dabei gab es das Restaurant schon lange vor dem Weiher. Charlotte Dumont, die Wirtin, spricht davon, dass die erste Konzession für eine Gaststätte am Ende des Rohrbachtals bereits 1926 erteilt wurde. Seit knapp 60 Jahren ist sie im Eigentum der Familie Dumont. Gerade ist die nächste Generation dabei, sich in Küche und Service einzuarbeiten.