Handball TV Merchweiler trennt sich von Dudweiler mit 23:23

Ostsaarkreis · Handball-Saarlandligisten St. Ingbert und Niederwürzbach gewinnen souverän. Merchweiler punktet gegen Dudweiler.

Niederwürzbachs Trainer Christian Schöller (rechts) ist zurfrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

Mächtig Dusel hatte der TV Merchweiler am Sonntag in der letzten Handball-Saarlandliga-Partie des Wochenendes, als er Aufsteiger HSG Dudweiler/Fischbach in der Allenfeldhalle empfing. Zur Halbzeit noch in Schlagdistanz (9:10), glitt dem TVM das Spiel nach und nach aus den Händen. Zehn Minuten vor Ende lag Merchweiler mit 17:22 zurück, während die HSG wie der sichere Sieger aussah. Aber innerhalb von drei Minuten konnten die Hausherren verkürzen (20:22) und 15 Sekunden vor Schluss durch einen Siebenmeter ihres besten Torschützen Torben Helfgen (sieben) den 23:23-Endstand erzielen. Die Panther haben somit in ihren ersten drei Spielen je einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage eingefahren.

TVM-Tore: Torben Helfgen (7/4), Alexander Wolfram (5), Tobias Ranft (3), Lars Schlicker (3), Thorsten Dillbaum (2), Ruwen Schäfer (2), Florian Denk (1).