Früher „vom Heckel“, jetzt „Midi“ In die Werkskantine von Thyssenkrupp Rohrbach kommt ein Edelrestaurant

Rohrbach/Saarpfalz-Kreis · Hubert Pirrung kaufte die ehemalige Werkskantine von Thyssenkrupp in Rohrbach, hat sie völlig umgekrempelt und will dort ab Mitte Januar ein gehobenes Restaurant und einen Biosphären-Laden einrichten.

 Schick, neu, warm und trendy: Eine Innenarchitektin krempelte die ehemalige Werkskantine von Thyssenkrupp in Rohrbach völlig um und teilte den 700 Quadratmeter großen Raum in kleine Einheiten auf. Damit wirkt er gemütlich und lädt zum Essen ein, egal, ob Paare oder eine größere Familie zu Gast sind. Auf den Teller sollen Bliesgauprodukte bester Qualität kommen.

Schick, neu, warm und trendy: Eine Innenarchitektin krempelte die ehemalige Werkskantine von Thyssenkrupp in Rohrbach völlig um und teilte den 700 Quadratmeter großen Raum in kleine Einheiten auf. Damit wirkt er gemütlich und lädt zum Essen ein, egal, ob Paare oder eine größere Familie zu Gast sind. Auf den Teller sollen Bliesgauprodukte bester Qualität kommen.

Foto: Christine Maack

s Die Kantine „vom Heckel“ in Rohrbach war über viele Jahrzehnte Treffpunkt für Mitarbeiter zum Mittagessen, Versammlungsraum für Veranstaltungen, Feierlichkeiten und Jubiläen. Erbaut wurde das Gebäude, wie die äußere Architektur erahnen lässt, Anfang der 80er Jahre. Das notwendige Kleingeld für den schicken Neubau brachte damals ein Großauftrag ein, den die Firma Heckel (PWH) für sieben große Kabelkrane zum Bau der riesigen Talsperre Itaipu in Brasilien erhielt.