Langer Atem mit frischer Ware Seit 150 Jahren gibt es die Traditionsbäckerei in Ommersheim

Ommersheim · Drei Bäckermeister, ein Konditormeister, dazu noch Gesellen und Auszubildende – das ist die zehnköpfige „Mannschaft“ der Traditionsbäckerei Mohr. Ihr Stammsitz in Ommersheim wurde vor 150 Jahren durch den gelernten Müller Franz Mohr begründet.

 Die Bäckermeister Peter (links) und Ralf Mohr vor ihrem Backofen in Ommersheim.

Die Bäckermeister Peter (links) und Ralf Mohr vor ihrem Backofen in Ommersheim.

Foto: Wolfgang Degott

Es folgten vier weitere Generationen. Seit 19 Jahren wird der Betrieb mit einer Belegschaft von insgesamt 40 Beschäftigten in Ommersheim sowie den drei Filialen in Niederwürzbach, Oberwürzbach und im Gewerbegebiet von Erfweiler-Ehlingen, wo ein vor neun Jahren gebauter und 2018 erweiterter Pavillon zum Einkaufen und Verweilen einlädt, von den beiden Brüdern Peter und Ralf Mohr geführt. Ihr Großvater, Ludwig Mohr, war neben der Führung der Bäckerei vier Jahre (1956 bis 1960) Bürgermeister von Ommersheim.