Jetzt geht’s los mit den Schnapsbränden „In diesem Jahr waren die Kirschen ein Totalausfall“ - Wie das Schnapsbrennen in diesem Jahr läuft

Homburg/Bexbach/Kirkel · Kaum etwas ist in der Saarpfalz so beliebt wie das Keltern und Brennen von Obst. Jeder Verein hat sein eigenes Rezept und seinen eigenen Zeitplan. Die ersten Schnäpse sind schon gebrannt. Allerdings fällt diesmal der Ertrag sehr dürftig aus.

 Sie sind beliebte Produkte auf Land- und Weihnachtsmärkten: die Obst- und Kräuerschnäpse aus den heimischen Brennereien.

Sie sind beliebte Produkte auf Land- und Weihnachtsmärkten: die Obst- und Kräuerschnäpse aus den heimischen Brennereien.

Foto: Frank Faber

Es ist immer gut, wenn man noch Vorräte im Schrank hat. Denn nicht jedes Jahr bringt reiche Ernte. Zum Beispiel dieses tut es nicht. Denn ein völlig verregnetes Frühjahr hat dafür gesorgt, dass sich viele Obstsorten erst gar nicht entwickeln konnten. Das Ergebnis: Es wird 2021 keinen Kirschschnpas geben. Jedenfalls nicht in der Saarpfalz.