Das Fleischer-Fachgeschäft Ernst Schmidt und Sohn GmbH in Neunkirchen feiert vom 14. bis 19. Juni sein 75jähriges Bestehen. Mit attraktiven Angeboten bedankt sich das Familienunternehmen ab Montag, 14. Juni, bei seinen Kunden für die Treue und das Vertrau

Das Fleischer-Fachgeschäft Ernst Schmidt und Sohn GmbH in Neunkirchen feiert vom 14. bis 19. Juni sein 75jähriges Bestehen. Mit attraktiven Angeboten bedankt sich das Familienunternehmen ab Montag, 14. Juni, bei seinen Kunden für die Treue und das Vertrauen. Am Dienstag/Mittwoch, 15./16. Juni, findet im Hof der Firma in der Zweibrücker Straße eine Jubiläums-Party statt

Das Fleischer-Fachgeschäft Ernst Schmidt und Sohn GmbH in Neunkirchen feiert vom 14. bis 19. Juni sein 75jähriges Bestehen. Mit attraktiven Angeboten bedankt sich das Familienunternehmen ab Montag, 14. Juni, bei seinen Kunden für die Treue und das Vertrauen. Am Dienstag/Mittwoch, 15./16. Juni, findet im Hof der Firma in der Zweibrücker Straße eine Jubiläums-Party statt. Die Besucher dürfen sich an beiden Tagen jeweils von 14 bis 20 Uhr auf kulinarische Leckereien freuen.Darüber hinaus stellt sich die Firma in den Dienst der guten Sache und verkauft an beiden Tagen Riesen-Fleischkäs' zugunsten der Kindergärten der Scheib. Der Erlös ist für den evangelischen Kindergarten Wichernhaus, den katholischen Kindergarten St. Vinzenz und den städtischen Kindergarten Hermannstraße bestimmt.Der Familienbetrieb war 1935 von Ernst und Emma Schmidt als Metzgerei und Gastwirtschaft in Hoppstädten gegründet worden. Kurz vor Ausbruch des Zweiten Weltkriegs zog das Ehepaar nach Neunkirchen um und eröffnete in der Steinwaldstraße (damals Fried) eine Metzgerei. 1961 kaufte Ernst Schmidt, Sohn der Firmengründer und selbst schon Fleischermeister, die Metzgerei Grafenauer und führte sie zusammen mit seiner Frau Marliese. 1985 gab es viel zu feiern: das 50-jähriges Bestehen des Familienunternehmens, die silberne Hochzeit von Ernst und Marliese Schmidt und den Meisterbrief ihres Sohnes Jörg, der heute in der dritten Generation verantwortlich zeichnet. Von 1989 bis 2004 wurde auch eine Filiale im Saarparkcenter betrieben. 2007 erhielt Ernst Schmidt den goldenen Meisterbrief, seine Frau feiert zusammen mit dem 75jährigen Bestehen der Firma ihr 50jähriges Betriebsjubiläum.Heute beschäftigt die Firma neun Mitarbeiter, sechs im Verkauf und drei in der Produktion. Die Metzgerei hält für ihre Kunden ein vielfältiges Angebot an Fleischsorten in Spitzenqualität von ausgesuchten Schlachttieren aus dem Raum Pfalz-Saarland bereit. Täglich frisch werden nach Spezialrezepten bis zu 40 Wurstsorten hergestellt, von denen viele DLG- und CMA-prämiert sind. Zu den Spezialitäten des Hauses gehören Saumagen und Kartoffelwurst, Fleischkäse und Lyoner, Schinken und Salami, Hausmacher Leber- und Blutwurst und vieles andere mehr. Besonders in der wärmeren Jahreszeit wissen die vielen zufriedenen Kunden die vielfältigen Grillspezialitäten vom Schwenker über Spießbraten und T-Bone-Steaks bis zum Lamm-Spieß zu schätzen. Salate aus eigener Herstellung, küchenfertige Gerichte wie Rouladen, Gulasch oder Geschnetzeltes und Frisches aus dem Ofen wie Quiche oder Blätterteigtaschen runden das Sortiment ab. Fürs Frühstück oder den kleinen Snack zwischendurch bietet die "heiße Theke" eine reichhaltige Auswahl. Und für die großen und kleinen Feste zu Hause steht ein Party-Service zur Verfügung. omÖffnungszeiten: montags bis samstags von 6.30 bis 12, montags dienstags, donnerstags und freitags von 14 bis 18 Uhr.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort