Weine aus Österreich stehen im Blickpunkt

Homburg. Die Volkshochschule Homburg lädt ab 23. April zu einem Weinseminar ein. Vorgestellt werden an drei Abenden Weine aus Österreich. Das kleine Weinland bietet eine erstaunliche Vielfalt an Weinen, so die Veranstalter. Darunter befinden sich Besonderheiten wie Zweigelt, Blaufränkisch, Grüner Veltliner, Rotgipfler und Zierfandler. An jedem Abend werden neun Weine verkostet

 Für Weinliebhaber gibt es in Homburg ein besonderes VHS-Seminar. Foto: dpa

Für Weinliebhaber gibt es in Homburg ein besonderes VHS-Seminar. Foto: dpa

Homburg. Die Volkshochschule Homburg lädt ab 23. April zu einem Weinseminar ein. Vorgestellt werden an drei Abenden Weine aus Österreich. Das kleine Weinland bietet eine erstaunliche Vielfalt an Weinen, so die Veranstalter. Darunter befinden sich Besonderheiten wie Zweigelt, Blaufränkisch, Grüner Veltliner, Rotgipfler und Zierfandler. An jedem Abend werden neun Weine verkostet. Das Seminar läuft von 19 bis 21 Uhr im Konferenzzimmer der Hohenburgschule. Weitere Termine sind der 30. April und 7. Mai. Die Teilnahmegebühr beträgt 18 Euro. Die Kosten für den Wein werden im Kursus selbst erhoben. Anmeldungen nimmt die VHS Homburg entgegen - während der Osterferien ist das nur schriftlich möglich: Am Forum 5, 66424 Homburg, Fax-Nr. (06841) 101 288; E-Mail: vhs@homburg.de. Um die Geheimnisse der indischen Küche mit ihrer Vielfalt an Gewürzen und exotischen Düften geht es dann in einem weiteren VHS-Kursus. Die Teilnehmer lernen an vier Abenden ab 22. April die Zubereitung der Gerichte mit Fleisch, Fisch, Geflügel, vor allem mit viel Gemüse, und landestypische Curries kennen. Der Kursus wird in der Küche der Hohenburgschule von 17.30 bis 21.15 Uhr unter der Leitung von Suprava Mandal durchgeführt. Die Kursusgebühr beträgt 36 Euro. Die Lebensmittelkosten werden gesondert erhoben. redAnmeldungen nimmt die VHS Homburg, Am Forum 5, 66424 Homburg,Fax: (06841) 101 288; E-Mail: vhs@homburg.de oder Tel. (0684) 101 106 entgegen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort