Sushi-Restaurant „Yedo“ in Homburg: Das ist die bewegte Geschichte des Gründers

Homburg · Tien Neise ist Gründer des Homburger Restaurants „Yedo“. Unserer Zeitung hat Neise von seinem schweren Weg bis dahin erzählt.

 Alle Hände voll zu tun: Phan Bing Quan schwenkt den Wok über der Gasflamme. Im Minutentakt verlassen Gerichte die Küche.

Alle Hände voll zu tun: Phan Bing Quan schwenkt den Wok über der Gasflamme. Im Minutentakt verlassen Gerichte die Küche.

Foto: Markus Renz

Mit einer gekonnten Handbewegung zerbricht Phan Bing Quan die Eierschale an einer Dose und lässt den Dotter in den Wok fließen. Ein kurzes Lächeln, und seine Hände wandern zur nächsten Zutat. Es brutzelt, es köchelt, es riecht nach frischem Gemüse und Kräutern mit einem Hauch von Lachs. Sein Kollege Thang Domanh manövriert frisch geschnittenes Gemüse in den Nachbartopf. Sie sind im Stress, ansehen lassen sie es sich nicht. „Einmal Yaki Udon, vier Minuten“, kündigt die Stimme der Kellnerin der Küche nun an.