Rothfuchs mit neuem Kreisrekord über 800 Meter

Homburg · (ha) Beim internationalen Leichtathletik-Pfingstsportfest in Rehlingen wussten drei Nachwuchsläufer des TV Homburg über 800 Meter in ihren Altersklassen vor großer Zuschauerkulisse mit erheblich verbesserter persönlicher Bestleistung zu überzeugen. Die elfjährige Emely Rothfuchs, die in diesem Jahr in ihrer Altersklasse bisher konkurrenzlos war, wurde von Trainer Joachim Marahrens für einen schnelleren Lauf der zwei Jahre älteren Mädchen gemeldet. Und da zeigte sie eine starke Leistung: Mit 2:33,89 Minuten verbesserte sie den 34 Jahre alten Kreisrekord um über fünf Sekunden. Mit dieser Zeit liegt Rothfuchs zurzeit auf Platz vier in der deutschen Bestenliste.

Emely Rothfuchs ist sehr schnell unterwegs. Foto: Marahrens/Verein

Die Zwillingsbrüder Lucas und Jonas Sommer liefen in der Altersklasse U14 mit persönlichen Bestzeiten von 2:24,33 und 2:30,58 Minuten mit Platz zwei und drei auf das Siegerpodest und mussten nur einem Läufer aus Konz den Vortritt lassen.