Caterer gründen einen Verband Das Schulessen macht‘s keinem recht

Homburg/Saarwellingen · Schulessen sei zu teuer und zu selten regional, sagen die Eltern. So einfach ist das nicht, sagen die Unternehmer, die im Saarland täglich 25 000 Schulessen zubereiten und ausliefern. Sie haben jetzt einen gemeinsamen Verband gegründet.

 Nein, das ist keine Nachspeise, sondern Karottensuppe. Kinder mögen sie nicht besonders und essen sie nicht auf, aber sie gilt als gesund. Damit haben die Caterer zu kämpfen, denn nicht alles, was von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vorgeschrieben wird, wird auch gerne gegessen.

Nein, das ist keine Nachspeise, sondern Karottensuppe. Kinder mögen sie nicht besonders und essen sie nicht auf, aber sie gilt als gesund. Damit haben die Caterer zu kämpfen, denn nicht alles, was von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vorgeschrieben wird, wird auch gerne gegessen.

Foto: dpa/Sebastian Gollnow

Heike Rettel liebt gutes Essen, es sei nicht nur ihr Beruf, sondern auch ihre Berufung, Kinder mit schmackhaftem  Schulessen zu versorgen, sagt sie. Auch wenn das  gar nicht so einfach sei, denn wer Schul- und Kita-Essen zubereitet, muss auf viele Dinge Rücksicht nehmen, zum Beispiel auf Allergien und Intoleranzen. „Ich habe 13 Sorten Lasagne gemacht, laktosefrei, glutenfrei, ohne Spuren von Nüssen, mit Biofleisch, vegan, vegetarisch, und so weiter.“