Fußball Mimbach mit erstem Saisonsieg

MIMBACH · In der Fußball-Kreisliga A Saarpfalz hat der TuS Mimbach am Sonntag seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Die Elf von Trainer Dietmar Pitz bezwang auf eigenem Platz in Webenheim den TSC Neunkirchen II deutlich mit 4:1. Die Mimbacher Treffer erzielten Steffen Gabriel (1.), Benjamin Schwarz (31., 66.) sowie Karsten Schwarz (63.). Für die Gäste betrieb Dimitri Kiritschenko sieben Minuten vor dem Schlusspfiff Ergebniskosmetik. „In der ersten Halbzeit hatten wir unsere Chancen in einem hektischen Spielgeschehen gut genutzt“, erklärte Pitz.

Der bisherige Spitzenreiter SV Alschbach, der bislang sämtliche fünf Partien gewonnen hat, war spielfrei. Dies nutzten gleich drei Mannschaften aus, um an ihm in der Tabelle vorbeizuziehen. Neuer Ligaprimus ist der SV Oberwürzbach. Die Elf von Spielertrainer Eric Baus setzte sich mit 3:0 bei der DJK Bildstock durch. Michael Paulus (3.), Baus (25.) und Alexander Höppner (56.) sorgten für klare Verhältnisse.

Hinter dem Tabellenzweiten SSV Wellesweiler kommt bereits der FC Niederwürzbach. Die Elf von Spielertrainer Patrick Bugarcici feierte zu Hause ein 11:1-Schützenfest gegen den SV Spiesen II.