Mannlich-Gymnasium setzt verstärkt auf nachhaltiges Essen

Homburg · Nachhaltigkeit ist ein gerne gehörtes Wort: Nachhaltige Energiewirtschaft, nachhaltiger Konsum und natürlich auch nachhaltiges Essen rücken verstärkt in den Fokus. Am Homburger Christian-von-Mannlich-Gymnasium nun machten sich gestern mit Nina Hartmann und Tanja Schindeldecker zwei Schülerinnen der Klassenstufe 12 auf, um ihren Mitschülern einen bewussten Genuss der Mittagspause buchstäblich schmackhaft zu machen: Als Projekt ihres Seminarfaches servierten die beiden Kürbissuppe und Apfelkuchen - beides aus regionalen Bio-Produkten.

Und die erste Resonanz der "Kunden" zeigte deutlich: Nachhaltigkeit hört sich nicht nur gut an, sie schmeckt auch - davon zumindest kündeten am Ende leere Teller und satte Schüler. < weiterer Bericht folgt

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort