Leckere Gerichte aus dem Land gesucht

Homburg · Kochen, braten, backen: Die heimische Küche hat zahlreiche kulinarische Kostbarkeiten zu bieten. Doch wer kennt die besten Rezepte? Die NGG startet jetzt einen Aufruf in der Region für eine „Bundes-Genuss-Karte“.

 Das „Gelbe vom Ei“ der heimischen Küche wird gesucht: Mit den besten Familien-Rezepten entsteht eine „Bundes-Genuss-Karte“. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) startet dazu jetzt einen Rezept-Aufruf. Foto: Mark Baumeister/NGG

Das „Gelbe vom Ei“ der heimischen Küche wird gesucht: Mit den besten Familien-Rezepten entsteht eine „Bundes-Genuss-Karte“. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) startet dazu jetzt einen Rezept-Aufruf. Foto: Mark Baumeister/NGG

Foto: Mark Baumeister/NGG

Einfach guten Geschmack aus dem Saarpfalz-Kreis dazugeben - zur "Bundes-Genuss-Karte": Gesucht werden alte Familien-Rezepte. "Typische Gerichte aus der heimischen Küche sollen auf einer `kulinarischen Deutschland-Rezept-Landkarte' präsentiert werden. Dazu brauchen wir traditionelle Rezepte aus dem Saarpfalz-Kreis - gern mit Raffinesse und individueller Note", sagt Mark Baumeister von der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten.

Die NGG Saar hat für die Rezeptsammlung einen guten Grund: Die "Genuss-Gewerkschaft" wird in diesem Jahr 150 Jahre alt (www.ngg.net/150 ). In ihrem Jubiläumsjahr will sie die heimischen Lieblingsgerichte zusammen mit anderen regionalen Spezialitäten als "Bundes-Genuss-Karte" und in einem NGG-Jubiläums-Kochbuch präsentieren. Dazu sammelt die NGG Saar jetzt das, was den Geschmacksnerv der Menschen im Saarpfalz-Kreis trifft - von süß bis salzig, von leicht bis deftig.

Egal, woher das Rezept kommt - ob vom Zettel in der Küchenschublade oder aus dem alten Familienkochbuch vom Dachboden: Die NGG möchte wissen, was der Saarpfalz-Kreis der ältesten Gewerkschaft Deutschlands zum Hundertfünfzigsten serviert. Alle Zutaten und auch die Tricks, mit denen das Gericht am besten gelingt, sollten verraten und an die "NGG-Rezept-Box" geschickt werden: hv.presse@ngg.net (Stichwort: "Rezept"). Oder per Post an die Gewerkschaft Nahrung-Genuss Gaststätten (NGG-Hauptstadtbüro, Luisenstraße 38, 10117 Berlin). "Die ,Rezept-Paten‘ sollten ihrem Gericht einen passenden Namen geben, der Lust aufs Nachkochen oder -backen macht: Das Essen ganz einfach so nennen, wie es zu Hause auf den Tisch kommt", so Mark Baumeister. Die NGG wird die "Rezept-Paten" zu jedem Gericht nennen. Wer dies möchte, sollte deshalb auch seinen Namen mit angeben.

"Wir sind jetzt schon ganz gespannt, was der Saarpfalz-Kreis uns auftischt", sagt Mark Baumeister.

saarpfalz-kreis.de

ngg.net

"Rezept-Annahmeschluss" für die Gerichte zu der Bundes-Genuss-Karte ist Mittwoch,

30. September.

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