Journalisten backen Plätzchen für den guten Zweck

Homburg. Es gehört zu einer guten und lieb gewonnenen Tradition, dass sich in jedem Jahr in der Vorweihnachtszeit Journalisten aus der Saar- und Westpfalz in einer Backstube in Homburg einfinden und gemeinsam Plätzchen backen. Das Ganze ist natürlich nicht für die Journalisten selbst, sondern für einen guten Zweck

Homburg. Es gehört zu einer guten und lieb gewonnenen Tradition, dass sich in jedem Jahr in der Vorweihnachtszeit Journalisten aus der Saar- und Westpfalz in einer Backstube in Homburg einfinden und gemeinsam Plätzchen backen. Das Ganze ist natürlich nicht für die Journalisten selbst, sondern für einen guten Zweck. Die Plätzchen wurden zugunsten der Elterninitiative krebskranker Kinder produziert. In diesem Jahr war die Gruppe zum zweiten Mal in Folge Gast in der Backstube von Klaus Schäfer in der Unteren Allee. Eingeladen zu dieser Veranstaltung hatten wieder gemeinsam die Kreisverwaltung, die Saarpfalz-Touristik, die Stadtwerke Homburg und die Kreissparkasse Saarpfalz. Mit viel Liebe zum Detail gingen die Freizeit-Bäcker unter der fachkundigen Anleitung der Profis Klaus Schäfer und Johannes Lindemann, der zwei Jahrzehnte Gastgeber für diese Backaktion in der Karlsbergstraße war und heute im wohl verdienten Ruhestand ist, zu Werke und zauberten "Spitzgebackenes" und "Ausgestochenes". In den kommenden Tagen werden die Plätzchen der Elterninitiative krebskranker Kinder übergeben, damit die kleinen Patienten die Vorweihnachtszeit im wahrsten Sinn des Wortes kosten können. red

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