Wie kommen Homburger Wirte durch den Corona-Winter? Hilfen für die Gastronomie in Homburg

Homburg · Die Stadt Homburg will das Aufstellen von Heizpilzen genehmigen. Auch kleinere Zelte für die Gäste dürfen aufgeschlagen werden.

 Ein Bild aus vergangenen Homburger Gastronomie-Tagen. Im Corona-Winter 2020 will die Homburger Verwaltung Gaststätten auf Antrag die Möglichkeit genehmigen, mit Heizpilzen und Zelten die Situation zu entzerren.

Ein Bild aus vergangenen Homburger Gastronomie-Tagen. Im Corona-Winter 2020 will die Homburger Verwaltung Gaststätten auf Antrag die Möglichkeit genehmigen, mit Heizpilzen und Zelten die Situation zu entzerren.

Foto: Thorsten Wolf

Über den Sommer hinweg konnte sie sich gefühlt ein bisschen erholen, die Gastronomie in Homburg, Bexbach und Kirkel. Ob die da geltenden Erleichterungen nun tatsächlich auch wirtschaftliches Potenzial hatten, das wissen natürlich nur die Wirte selbst. Immerhin herrschte nach dem Lockdown und dem allgegenwärtigen „Essen nur zum Mitnehmen“ wieder etwas Leben in den Restaurants und Cafés.