Fechten: Jonas Kruthoff wird in Dillingen Vize-Saarlandmeister

Homburg · Jonas Kruthoff vom TV Homburg hat vor Kurzem in der Sporthalle West in Dillingen bei den Saarlandmeisterschaften der Degenfechter in der Altersklasse der Junioren den zweiten Platz belegt. Nach einer nur kurzen Vorrunde mit einer Niederlage traf Kruthoff im Halbfinale auf Bastian Hans von der TG Rohrbach.

Nach einem schnellen 0:2 konnte er durch gute Aktionen ausgleichen und die Führung übernehmen. Die gab er nicht mehr ab und siegte mit 15:12.

Im Finale lag Kruthoff gegen Joshua Irsch vom Fechtring Hochwald Wadern zur ersten Pause nach drei Minuten Kampfzeit mit 6:7 zurück, doch dann gelangen Irsch drei Treffer in Folge. Kruthoff musste offensiver fechten, Irsch konterte aber geschickt und gewann am Ende verdient mit 15:10.