FCH II übernimmt in der Verbandsliga die Tabellenführung

Homburg · Die zweite Mannschaft es FC Homburg hat in der Fußball-Verbandsliga Nordost die Tabellenführung übernommen. Der FCH II bezwang mit Profi-Unterstützung den Mitaufsteiger TuS Rentrisch am Sonntag auf dem Jahnplatz mit 3:0 (0:0).

Drei Minuten nach Wiederbeginn war es Michael Palisse, der die Führung für die Grün-Weißen erzielte. Zuvor setzte sich der frühere Drittliga-Spieler Michael Deutsche gegen die gegnerische Deckung durch. Drei Minuten später traf der Ex-Heidenheimer selbst per Freistoß zum 2:0. Den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand setzte Jan Gherram, der einen an Tim Schmidt verschuldeten Foulelfmeter versenkte (72. Minute).

FCH-II-Trainer Andreas Sorg lobte: "Neben Deutsche haben auch Frederic Ehrmann und Nino Lacagnina wieder herausragend gespielt, sie hätten in der Regionalliga jetzt mal eine Chance verdient." Da gleichzeitig der bisherige Tabellenführer SV Bliesmengen-Bolchen bei der DJK Bildstock mit 1:2 (0:0) unterlag und die FSG Schiffweiler mit dem 0:0 beim SV Habach Punkte liegen ließ, übernahm der FCH II die Tabellenführung . Diese gilt es im Spiel am kommenden Sonntag (15 Uhr) bei der FSG Schiffweiler zu verteidigen.