Edelmetall für edele Tropfen

Erbach · 29 Goldmedaillen wurden vergeben: Beim Erbacher Obst- und Gartenbauverein wurden die edelsten Obstbrände prämiert: Insgesamt 145 Destillate standen zur Beurteilung durch eine Fachjury an.

 Der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz und die Landwirtschaftskammer Saarland überreichten beim Obst- und Gartenbauverein Erbach die Urkunden für die besten Edelbrände aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz. Foto: Thomas Simon

Der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz und die Landwirtschaftskammer Saarland überreichten beim Obst- und Gartenbauverein Erbach die Urkunden für die besten Edelbrände aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz. Foto: Thomas Simon

Foto: Thomas Simon

Der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz und die Landwirtschaftskammer Saarland überreichten am Sonntag beim Obst- und Gartenbauverein Erbach die Urkunden für die besten Edelbrände aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz. Von 145 Destillaten erhielten 29 Brände eine Gold-, 56 eine Silber- und 35 eine Bronzemedaille. Dieter Krauß, Brennereileiter des Obst- und Gartenbauvereins Erbach , konnte für seinen Verein eine Silbermedaille für einen Apfelbrand von roten Boskoop und Bronze für einen Quittenbrand entgegennehmen. Der Präsident des Landesverbandes, Clemens Lindemann , lobte im Beisein des Vorsitzenden des Kreisverbandes, Frank John , die hohe Qualität der eingereichten Produkte. So sei erklärbar, dass der überwiegende Teil vor der hochkarätig besetzten fachkundigen Jury bestehen konnte und prämiert wurde.

Jury wurde überzeugt

Harry Lavall, Geschäftsführer des Kreisverbandes und Mitglied der Jury, stellte schmunzelnd fest, dass es früher leichter fiel, die guten Tropfen bei der Verkostung nicht zu schlucken. Die Urkundenübergabe vollzogen Clemens Lindemann , Margit Mohr (Vizepräsidentin für den rheinland-pfälzischen Verbandsbereich) und Richard Schreiner (Präsident der Landwirtschaftskammer) gemeinsam. Im Anschluss an die Ehrung stellte die Geschäftsführerin des Landeverbandes, Monika Lambert-Debong, Proben der Edelbrände den Gästen zur Verkostung bereit.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort