Brotprüfung der Saar-Bäckerinnung Brot und Brötchen im Qualitäts-Check

Homburg · Elf Bäckereien machten mit bei der Brotprüfung der Saar-Bäckerinnung in der Homburger Kreissparkasse. Wie lief der Test ab – und welche Schlüsse zogen die Prüfer?

 Sie wirkten mit bei der Brotprüfung in der Sparkasse: Sabine Hensler, Gerhard Ecker, Daniel Plum, Albrecht Ackermann, Reinhard Ackermann und Steffen Weigel (von links).

Sie wirkten mit bei der Brotprüfung in der Sparkasse: Sabine Hensler, Gerhard Ecker, Daniel Plum, Albrecht Ackermann, Reinhard Ackermann und Steffen Weigel (von links).

Foto: Sebastian Dingler

Regelmäßige Kunden der Hauptfiliale der Kreissparkasse kennen das schon: Da sitzen im Kundenfoyer zwei weiß gekleidete Menschen und begutachten verschiedene Arten von Brot oder Brötchen. Offiziell handelt es sich dabei um die einmal im Jahr stattfindende Brot- und Brötchenprüfung der saarländischen Bäckerinnung.