Gourmet-Markt in St. Ingbert Essen wird immer mehr zum Luxusgut – „Wer will und kann das überhaupt noch bezahlen?“

Homburg/St Ingbert · Essen gehen wird zunehmend zu einer Luxus-Veranstaltung. Jetzt droht eine Mehrwertsteuer-Erhöhung. Im Vorfeld des St.Ingberter Gourmet-Marktes sprachen wir mit dem Ehepaar Simon, das in der Homburger Innenstadt erfolgreich Hausmannskost anbietet.

 In einem idyllischen französischen Restaurant probiert man gern die Küche aus. Aber die spontane Entscheidung, eben mal hineinzugehen, wird immer mehr ausgebremst, wenn man auf die Preise schaut.

In einem idyllischen französischen Restaurant probiert man gern die Küche aus. Aber die spontane Entscheidung, eben mal hineinzugehen, wird immer mehr ausgebremst, wenn man auf die Preise schaut.

Foto: Christine Maack

Essen gehen gehört zur Lebensqualität. Aber dieses Vergnügen wird immer teurer. Schon Kinder freuen sich, wenn es mal Pizza oder Nudeln beim Italiener gibt, wenn lustige Kellner mit ihnen Spaß machen oder wenn sie auf dem weitläufigen Gelände des sommerlichen Gartenrestaurants spielen dürfen. Es gibt viele Arten, essen zu gehen, vom Schnellimbiss bis zum Sterne-Restaurant.