Apfelsaft-Herstellung Obstbauer produzieren Apfelsaft

Rubenheim · Seit über 60 Jahren verrichtet die Presse beim Obst- und Gartenbauverein Rubenheim treu ihren Dienst. Auch in diesem Jahr wird wieder Obst angenommen. Bis Ende Oktober werden jeweils freitags von 16 bis 17 Uhr geerntete Äpfel zu Saft verarbeitet. Bis dahin wird gemahlen, mit 350 bar gepresst und abgefüllt. Hatte man früher nur Rohsaft hergestellt, revolutionierte 2013 eine Generalüberholung die Herstellung. Seither kann auch pasteurisiert werden, wird Direktsaft entstehen, der in sogenannte Fünf-Liter-Bags-in-Box abgefüllt über Monate haltbar ist. Ein besonderes Bonbon bieten die Rubenheimer: Bringt jemand vier Zentner und mehr, kann er bei der Saftherstellung mithelfen und so den Kaufpreis mindern. Ansonsten wird Apfelsaft aus den Edelstahltanks mit einem Gesamtvolumen von 1500 Litern heraus in die Behältnisse gefüllt. Zur Vermeidung von Wartezeiten bei der Annahme wird empfohlen, Mengen ab rund 200 Kilogramm unter Tel. (01 63) 161 14 18 oder E-Mail: obstannahme@ogv-rubenheim.de, zwecks Absprache der Anlieferung, anzumelden. Für Berufstätige sind am Samstag, 30. September, und Samstag, 14. Oktober, jeweils von 14 bis 15 Uhr gesonderte Termine angeboten.

Seit über 60 Jahren verrichtet die Presse beim Obst- und Gartenbauverein Rubenheim treu ihren Dienst. Auch in diesem Jahr wird wieder Obst angenommen. Bis Ende Oktober werden jeweils freitags von 16 bis 17 Uhr  geerntete Äpfel zu Saft verarbeitet. Bis dahin wird gemahlen, mit 350 bar gepresst und abgefüllt. Hatte man früher nur Rohsaft hergestellt, revolutionierte 2013 eine Generalüberholung die Herstellung. Seither kann auch pasteurisiert werden, wird Direktsaft entstehen, der in sogenannte Fünf-Liter-Bags-in-Box abgefüllt über Monate haltbar ist. Ein besonderes Bonbon bieten die Rubenheimer: Bringt jemand vier Zentner und mehr, kann er bei der Saftherstellung mithelfen und so den Kaufpreis mindern. Ansonsten wird Apfelsaft aus den Edelstahltanks mit einem Gesamtvolumen von 1500 Litern heraus in die Behältnisse gefüllt. Zur Vermeidung von Wartezeiten bei der Annahme wird empfohlen, Mengen ab rund 200 Kilogramm unter Tel. (01 63) 161 14 18 oder E-Mail: obstannahme@ogv-rubenheim.de, zwecks Absprache der Anlieferung, anzumelden. Für Berufstätige sind am Samstag, 30. September, und Samstag, 14. Oktober, jeweils von 14 bis 15 Uhr gesonderte Termine angeboten.

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