„Eine Minute hat gereicht, um uns das Genick zu brechen“

Gersheim · Nach der 1:5-Heimniederlage am Samstag gegen Spitzenreiter SV Rohrbach steckt der Tabellen-Vorletzte SG Gersheim-Niedergailbach in der Landesliga Ost weiter mitten im Kampf um den Klassenverbleib. "Eine Minute hat gereicht, um uns das Genick zu brechen", ärgerte sich SG-Spielertrainer Christian Weyer.

Fabian Weiser, der bis dahin ein gutes Spiel machte, vertändelte innerhalb weniger Sekunden gegen Johannes Buchheit (35.) sowie gegen Benedikt Kastel (36.) den Ball. Diese Fehler führten zum 0:2 und 0:3, zuvor hatte bereits Norman Schmitt (9.) getroffen. Felix Lang (48.) und wiederum Schmitt (75.) legten für die Gäste aus Rohrbach nach, ehe Dominik Kunz Ergebniskosmetik betrieb (91.).

Ansonsten ist aus dem Kreis nur noch die spielfreie SG Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim als Tabellenzehnter abstiegsgefährdet. Nur vier Punkte hinter Ligaprimus SV Rohrbach liegt Aufsteiger SC Blieskastel-Lautzkirchen auf Rang zwei zurück. Die Blieskasteler zeigten im Heimspiel gegen Mitaufsteiger Genclerbirligi Homburg lange Zeit eine starke Leistung und gingen bis zur 73. Minute mit 6:0 in Führung. Die Tore für den Gastgeber erzielten Sascha Frenzle (23.), der sehr gut aufgelegte Nico Welker (25., 57., 65.), Johannes Brengel (32.) sowie Christian Kempf (73.). In der Schlussphase konnten Sercan Bozdemir (82.) sowie Spielertrainer Murat Er (84.) noch etwas verkürzen.

Der Tabellenfünfte SVG Bebelsheim-Wittersheim schoss beim 7:1-Heimsieg gegen die ASV Kleinottweiler aus allen Rohren. Nassim Allag (3.) und Danny Ihl (10.) trafen schon früh. Kurz zuvor hatte Kleinottweilers Dennis Fuss einen Elfmeter an den Pfosten geschossen (9.). Besser machte es sein Mitspieler Jonas Edvard (45.). Nach der Pause sorgten dann Ariamit Zymeri (51., 68.), Mohamed Guendez (57.) und wiederum Ihl (73., 75.) für ein Schützenfest.