Fußball-Landesliga: Reiskirchen verliert, Einöd gewinnt

Reiskirchen. Bis kurz vor Schluss hielt der SV Reiskirchen in der Fußball-Landesliga Nordost beim 0:2 (0:0) gegen den Tabellenführer FC Freisen gut mit, während der SV Einöd beim SV Rohrbach drei Zähler holte. Der Tabellenführer aus Freisen tat sich schwer bei seinem 2:0 (0:0)-Erfolg beim SV Reiskirchen

Reiskirchen. Bis kurz vor Schluss hielt der SV Reiskirchen in der Fußball-Landesliga Nordost beim 0:2 (0:0) gegen den Tabellenführer FC Freisen gut mit, während der SV Einöd beim SV Rohrbach drei Zähler holte. Der Tabellenführer aus Freisen tat sich schwer bei seinem 2:0 (0:0)-Erfolg beim SV Reiskirchen. Die Truppe von SVR-Spielertrainer Ralph Schmeißner zeigte sich vor allem im kämpferischen Bereich wesentlich verbessert, konnte bis in die letzte halbe Stunde das Remis halten. "Wir hatten heute eine wesentlich bessere Einstellung, Patrick Schemel hatte in der ersten Hälfte sogar die Chance zur Führung", sagte Schmeißner. Doch dann nutzte der Tabellenführer eine Unachtsamkeit aus. "Wir kriegen hinten den Ball nicht weg, aus dem Getümmel kommt die Kugel im vierten Versuch zu Christoph Dinges, der einschießen kann. Dann haben wir aufgemacht. Der letzte Treffer tat da auch nichts mehr zur Sache", beschrieb Schmeißner die Gäste-Führung aus der 65. Minute. In der Nachspielzeit markierte Sebastian Schadt das schmeichelhafte 0:2 für den Spitzenreiter. Erfreulicher verlief das Wochenende für den Einöder Trainer Frank Rothfuchs, der die freie Zeit während des Trainer-A-Schein-Lehrgangs in Hennef nutzte, um mit seiner SpVgg. einen 3:1 (1:1)-Erfolg in Rohrbach zu feiern. "Wir sind gleich nach dem Rückstand zum Ausgleich gekommen, hätten schon vor der Pause in Führung gehen müssen. Innerhalb von acht Minuten konnten wir dann aber zwei Treffer erzielen", erklärte Rothfuchs. Matthias Spuhler (9.) glich die Rohrbacher Führung von Dirk Schweitzer (8.) postwendend aus, Thomas Kellmeyer (57.) und Markus Dilg (66.) sorgten für die Entscheidung. Rohrbach beendete die Partie nach zwei Platzverweisen nur zu Neunt. hfr