Fußball-Verbandsliga Nordost Ballweiler baut den Vorsprung an der Spitze aus

Ostsaarkreis · Fußball-Verbandsligist hat nach 2:1-Sieg über Rohrbach vier Spieltage vor Saisonende sechs Zähler Vorsprung auf Verfolger Freisen.

Der Ballweiler Noureddine El Khadem (rotes Trikot) und der Rohrbacher Simon Scholler im Zweikampf um den Ball. Spitzenreiter Ballweiler setzte sich knapp mit 2:1 durch – und hält im Titelrennen alle Trümpfe in der Hand.

In der Fußball-Verbandsliga Nordost rückt der Titelgewinn der DJK Ballweiler-Wecklingen immer näher. Der Spitzenreiter löste am Samstag seine Hausaufgaben durch einen 2:1 (2:1)-Heimsieg gegen den Tabellen-13. SV Rohrbach. Vor 180 Zuschauern gelang Sayfedine El Khadem im Anschluss an einen Pass in die Schnittstelle von Nico Horn das frühe 1:0 (6. Minute). Auf der Gegenseite hatte dann der Rohrbacher Jonas Wunn seinen großen Auftritt. Nach einem Zuspiel von Manuel Niebergall setzte Wunn zu einem fulminanten Solo an, lief mehreren DJK-Spielern auf und davon und erzielte den Ausgleich (31.). Kurz vor der Pause kam dann Ballweilers Horn im Strafraum der Gäste zu Fall. Schiedsrichter Lukas Jungfleisch entschied auf Elfmeter – und Pascal Gherram brachte die Hausherren vom Punkt wieder in Führung. Es war bereits Gherrams 17. Saisontreffer. Nach dem Seitenwechsel fielen keine Tore mehr.