Der Brotmarkt zeigte, was Bäcker können

Homburg. Der erste saarländische Brotmarkt, zu dem die Bäckerinnungen auf den historischen Marktplatz eingeladen hatten, war im besten Sinn Geschmackssache. 15 Bäckermeister und deren Mitarbeiter präsentierten an ihren Ständen 1500 Brote aus insgesamt 20 verschiedenen Sorten

Homburg. Der erste saarländische Brotmarkt, zu dem die Bäckerinnungen auf den historischen Marktplatz eingeladen hatten, war im besten Sinn Geschmackssache. 15 Bäckermeister und deren Mitarbeiter präsentierten an ihren Ständen 1500 Brote aus insgesamt 20 verschiedenen Sorten. Gerd Wohlschlegel, Geschäftsführer der Bäckerinnungen des Saarlandes, sah im ersten Homburger Brotmarkt weit mehr als eine gelungene Selbstdarstellung dieses uralten Handwerksberufes. Der Brotmarkt gebe Einblick in das Schaffen der echten Handwerksbäcker, bei denen das Brot aus dem Backofen direkt ins Regal gelangt. Bereits einige Zeit vor der offiziellen Eröffnung des Marktes hatten sich viele Besucher auf dem Marktplatz eingefunden. Die 20 verschiedenen Brotsorten fanden großes Interesse, vom Schwarzen oder vom Krustenbrot bis zum Kartoffelbrot, Kornkammer- Bärlauch- oder Traubenkernbrot war alles dabei. < Bericht folgt smi

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