Umfrage Nach bedingter Zulassung: Das halten Saarländer von Insekten in Lebensmitteln

Homburg · Eine Verordnung der EU-Kommission erlaubt die Verarbeitung weiterer Insekten in Nahrung. Neben Hausgrillen dürfen nun auch Larven des Getreideschimmelkäfers verarbeitet werden. Passt das zum Geschmack der Menschen in der Region?

Mehl aus getrockneten Hausgrillen: Eine Durchführungsverordnung der EU-Kommission erlaubt einem vietnamesischen Unternehmen nun den Vertrieb eines teilweise entfetteten Pulvers, das aus gezüchteten Hausgrillen gewonnen wird. Auch Larven des Getreideschimmelkäfers dürfen in der EU jetzt in deklarierten Lebensmitteln verarbeitet werden.

Mehl aus getrockneten Hausgrillen: Eine Durchführungsverordnung der EU-Kommission erlaubt einem vietnamesischen Unternehmen nun den Vertrieb eines teilweise entfetteten Pulvers, das aus gezüchteten Hausgrillen gewonnen wird. Auch Larven des Getreideschimmelkäfers dürfen in der EU jetzt in deklarierten Lebensmitteln verarbeitet werden.

Foto: dpa/Visarut Sankham

Wanderheuschrecken und Mehlkäferlarven dürfen in der Europäischen Union bereits in Lebensmitteln verarbeitet werden. Eine Durchführungsverordnung der EU-Kommission erlaubt nun einem vietnamesischen Unternehmen den Vertrieb eines Pulvers aus der Hausgrille, Larven des Getreideschimmelkäfers dürfen laut Verordnung jetzt ebenfalls in Lebensmitteln verarbeitet werden.