Gastronomie am Würzbacher Weiher „Die Saarlänner“ bringen Schwung in die Weiherlandschaft

Niederwürzbach · In der wechselvollen Geschichte von Gut Junkerwald in Niederwürzbach wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Jetzt ist der „Saarlänner“ Andy Zimmer der Gastwirt. Die Küche serviert vorwiegend saarländische Hausmannskost.

Die „Saarlänner“ kochen im Gut Junkerwald
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Die „Saarlänner“ kochen im Gut Junkerwald

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Foto: Peter Gaschott

Eine wechselvolle Geschichte hat der Junkerwald in Niederwürzbach hinter sich. Ein traumhaft gelegenes, herrschaftliches Gutshaus über dem Weiher, ein vor Jahren kreativ gestalteter Außenbereich mit vielen Ebenen. Hier kochten schon sehr arrivierte Köche, hier waren schon einige erfolgversprechende Wirte zugange. Alle gaben irgendwann wieder auf, denn der Junkerwald ist eine Herausforderung für Gastronomen. Im Sommer wird der herrliche Biergarten überrannt, es wird rappelvoll und, gleich wieviel Personal der Wirt hat, es reicht nicht. In der kalten Jahreszeit hingegen, vom Herbst bis ins Frühjahr, ist es umgekehrt. Dann liegt der Junkerwald einfach abgelegen, man ist oft einsam. Kein Betrieb. Das Niveau der Gastronomie im Junkerwald sank beständig, zuletzt stand das Gutshaus leer.