| 20:25 Uhr

Kreisvolkshochschule
Mit der Kreisvolkshochschule Kochen lernen

Blieskastel. Kochkurse starten jetzt bei der Kreisvolkshochschule in Blieskastel. Themen des Kurses „Advent-Menü“ unter Leitung von Malte Mehler sind die richtige Zubereitung von edlen Fleischstücken, das Erkennen guter Fleischqualität, das Kombinieren erdiger und frischer Lebensmittel, das Kennenlernen unterschiedlicher Gewürzkombinationen und das Zubereiten eines mehrgängigen Menüs.Vorgesehen ist die Zubereitung von Carpaccio von der roten Bete mit einem Honig-Limetten-Dressing, Cappuccino von der Marone, Gebratenem Rinderfiletsteak mit Vanille-Knoblauch-Kardamombutter, Weihnachtlicher Schokoladentarte mit Sauerkirschen. red

Der Kurs findet am Donnerstag, 15. November, ab 18 Uhr statt. Eine Anmeldung bis Dienstag, 13. November ist erforderlich. Weiterhin gibt es einen freien Kochkurs für Firmen, Familien oder Freunde ab Donnerstag, 6. Dezember. Dabei kann man einen individuellen Kochkurs nach eigenen Vorschlägen und Rücksprache mit dem Dozenten auswählen. Gruppen von acht bis 16 Personen können sich anmelden und zusammen unter Leitung von Malte Mehler kochen. Eine Küchenhilfe kann sich um die Reinigung der Küche kümmern.


Informationen unter Telefon (0 68 42) 92 43 10 und (0 68 42) 94 63 91.