Handball-Saarlandliga TVN macht nach der Pause kurzen Prozess

Niederwürzbach · Trotz spielerischer Überlegenheit tut sich der TV Niederwürzbach im Keller-Duell der Handball-Saarlandliga gegen die HSG Nordsaar lange schwer. Erst in der zweiten Halbzeit platzt der Knoten bei den Gastgebern. Am Ende gewinnen sie deutlich mit 37:27.

Niederwürzbachs Alexander Deckarm (am Ball) befreit sich aus der Umklammerung von Tobias Hans von der HSG Nordsaar. Vor dem Seitenwechsel warfen die Niederwürzbacher gegen das Schlusslicht noch zahlreiche „Fahrkarten“. Nach der Pause stellte der TVN die Weichen aber rasch auf Sieg.

Aller Anfang ist schwer. Wie schwer er sein kann, bewies der Auftritt von Handball-Saarlandligist TV Niederwürzbach im Keller-Duell gegen Liga-Schlusslicht HSG Nordsaar. Der TVN, der vor der Partie auf dem drittletzten Platz lag, erlaubte sich in der Frühphase der Begegnung in der Würzbachhalle eine ganze Reihe an Fehlern und „Fahrkarten“. Beispiele gefällig? In der zweiten Minute feuerte Rückraumspieler Nils Lauer das Spielgerät nach einem Durchbruch in der Mitte über das Tor. In Minute fünf zischte ein Hüftwurf von Lauer aus dem linken Rückraum am kurzen Pfosten vorbei. Noch in derselben Minute scheiterte Rückraumspieler Johannes Leffer im Gegenstoß an HSG-Torhüter Yannick Teichmann. Und in Minute elf brachte Kreisläufer Yannic Pressmann nach einem weiteren Gegenstoß nur die Latte zum Beben.