Am Herd kochen auch die Emotionen

Homburg/St. Ingbert/Bliesakstel. Die Freunde der Koch-Kunst und Ess-Kultur sind eingeladen, zum Eröffnungsfilm der Lammwoche in die Kinowerkstatt St. Ingbert zu kommen und gemeinsam Film und anschließenden Imbiss zu genießen. Die Bliesgau-Lammwoche feiert Jubiläum. Sie findet in diesem Jahr zum zehnten Mal - und zwar vom 5. bis 14. Oktober - statt

Homburg/St. Ingbert/Bliesakstel. Die Freunde der Koch-Kunst und Ess-Kultur sind eingeladen, zum Eröffnungsfilm der Lammwoche in die Kinowerkstatt St. Ingbert zu kommen und gemeinsam Film und anschließenden Imbiss zu genießen. Die Bliesgau-Lammwoche feiert Jubiläum. Sie findet in diesem Jahr zum zehnten Mal - und zwar vom 5. bis 14. Oktober - statt.Eröffnet wird diese kulinarische Mottowoche am Freitag, 5. Oktober, um 20 Uhr in der Kinowerkstatt St. Ingbert, Pfarrgasse 49, mit dem Film "Kochen ist Chefsache" (Frankreich 2011 - Originaltitel: "Comme un Chef") von Regisseur Daniel Cohen mit Jean Reno, Michaël Youn und Raphaëlle Agogué. Im Anschluss an den Film laden die Kinowerkstatt und Initiator Rudi Schwarz zu einem kleinen Imbiss ein.

In "Kochen ist Chefsache" ist Alexandre Lagarde (Jean Reno) Frankreichs berühmtester Sternekoch - bewundert, erfolgreich, eine Legende. Seit Kurzem muss er sich aber vor allem mit Stanislas (Joulien Boisselier) herumschlagen, dem neuen Boss der Finanzgruppe, der sein Gourmetrestaurant angehört. Der will nämlich Alexandre durch einen jüngeren Koch ersetzen, dem allerdings die Edelgastronomie weniger am Herzen liegt als die Molekularküche im Reagenzglas. Nach und nach entlässt Stanislas sämtliche Leute aus Alexandres Küchenbrigade. Dass dem alten Hasen die kulinarischen Ideen ausgehen, ist jedoch fast noch schlimmer.

Schließlich muss er ein sagenhaftes neues Menü kreieren, um den Gastro-Kritiker vom "Guide" zu überzeugen. Da läuft ihm Jacky Bonnot (Michaël Youn) über den Weg - jung und hitzköpfig, aber ein echter Könner am Kochtopf, der sein Talent bisher in lausigen Bistrojobs vergeudet hat. Es scheint, als hätte Alexandre mit Jacky den idealen Komplizen gefunden. Die Helden am Herd sind zwar ganz groß darin, schnell die Emotionen hochkochen zu lassen, verlieren aber ihr Ziel nicht aus den Augen: Alexandres Widersacher kräftig die Suppe zu versalzen. red

Info: Rudolf Schwarz, KunstSchäfer, Herdbuchzucht der grauen gehörnten Heidschnucke, Erfweilerstraße 6, 66440 Ballweiler, Tel. (0 68 42) 16 93, www.kunstschaefer.de, E-Mail: rschwarz@kunstschaefer.de oder

kinowerkstatt.de

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