Fußball-Verbandsliga Nord-Ost 5:1 über Bildstock: Ballweiler bleibt Spitze

Fußball-Verbandsliga Nord-Ost: DJK Ballweiler-Wecklingen verteidigt nach einer Gala-Vorstellung die Tabellenführung. Rohrbach punktet nach drei Pleiten in Folge. Kleine Erfolgsserie von Blieskastel-Lautzkirchen endet gegen Freisen. Palatia liegt in Lauerstellung auf Platz drei. Auch Schwarzenbach pirscht sich oben ran.

Der SV Schwarzenbach lag im Heimspiel gegen Schlusslicht Hangard zunächst in Rückstand – gewann am Ende aber klar mit 4:1. Auch SV-Spielertrainer Marin Dujmovic (rechts) steuerte einen Treffer bei.

SV Schwarzenbach – SVGG Hangard 4:1 (1:1). Fußball-Verbandsligist SV Schwarzenbach konnte seine Überlegenheit im Heimspiel gegen das Schlusslicht SVGG Hangard lange Zeit nicht in Tore ummünzen – und geriet durch eine Direktabnahme des Hangarders Cameron Nitschki sogar in Rückstand (28. Minute). Wichtig aus Sicht der Gastgeber war der Ausgleich noch vor der Pause durch Edvard Jonas (37.). Im zweiten Durchgang stellte Schwarzenbach die Weichen dann rasch auf Sieg. Die Treffer erzielten Spielertrainer Marin Dujmovic (53.), Maximilian Berlitz (65.) und erneut Jonas (84.).„In der ersten Halbzeit waren wir zwar spielerisch besser, aber da war zu oft am gegnerischen Strafraum Schluss. Nach der Pause sind wir viel zielstrebiger aufgetreten. Der Sieg ist verdient“, freute sich Schwarzenbachs zweiter Spielertrainer Jan Berger. Seine Mannschaft kletterte durch den zweiten Sieg in Folge auf Platz sechs.