Röchling Völklingen verzweifelt an der Querlatte

Daniel Meyer (Nummer acht) vom FV Eppelborn fährt gegen den Völklinger Claudio Meli das lange Bein aus. Foto: Wieck

Völklingen. Eine Trotzreaktion hatte sich Patrick Klyk, Trainer des Fußball-Verbandsligisten SV Röchling Völklingen, von seiner Mannschaft vor der Partie gegen den FV Eppelborn erhofft. Und diese Trotzreaktion bekam er von seinen Spielern auch zu sehen. Die Hüttenstädter dominierten weite Teile des Spiels. Daher hätte am Ende auch deutlich mehr als ein 1:1 (1:1) herausspringen können. "Auf Grund der zweiten Halbzeit wäre sicher ein Sieg verdient gewesen", analysierte Röchlings Jens Schlemmer.

Doch zunächst sah es nicht so aus, als ob die Völklinger an diesem Tag ihre weiße Weste vor heimischem Publikum wahren könnten. Eppelborn begann offensiv und sorgte in der Anfangsphase für eine Menge Unruhe in der neuformierten Völklinger Defensivabteilung. "Wir haben den Start verpasst", gab Schlemmer zu. So verfehlte Eppelborns Patrick Beia nach fünf Minuten mit einem Freistoß aus 14 Metern von der linken Seite das Tor nur knapp. Wenig später passierte dann das, was Klyk nach dem Spiel als eine "Verkettung vieler Fehler" bezeichnen sollte. Röchlings Torhüter Sebastian Buhl ließ den Ball nach einer Flanke durch die Hände gleiten. Daraus resultierte eine Ecke für die Gäste. Nach der Hereingabe konnte Norman Scherer am langen Pfosten freistehend zur Führung für die Gäste einköpfen (13.).

Wer nun jedoch einen weiteren Sturmlauf der Eppelborner erwartete, wurde enttäuscht. Nach gut 20 Minuten zog sich die Mannschaft von Trainer Helmut Berg immer weiter zurück und überließ Völklingen das Geschehen. "Wir haben es versäumt, nach dem Führungstreffer nachzusetzen. Das hat sich dann gerächt", kommentierte Berg. Nach einem Lattentreffer von Sven Schiller (28.) und einem gefährlichen Distanzschuss von Jens Schlemmer (30.) nutzte Letzterer seine zweite Chance und traf aus 16 Metern zum Ausgleich (41.). Vor der Pause hatten dann beide Teams noch gute Chancen, ihren zweiten Treffer zu erzielen. Doch Patrick Beia (42.) für Eppelborn und Almir Delic (45.) für Völklingen vergaben.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Hüttenstädter weiter das Spiel. Und so boten sich ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, den Siegtreffer zu erzielen. Zunächst traf Sven Schiller per Kopf erneut nur die Latte (60.). In der Schlussphase war es wiederum Schiller, der aus 14 Metern an Gäste-Torhüter Björn Wagner scheiterte (82.) Und Mannschaftskollege Claudio Meli traf von Höhe der Strafraumgrenze zum dritten Mal an diesem Tag die Latte (85.). Auf der Gegenseite vergab Markus Pinter die beste Möglichkeit für die Gäste. Er verfehlte das Tor aus kurzer Distanz und spitzem Winkel nur knapp (77.). Mit dem Unentschieden bleiben die Völklinger zumindest auch im vierten Heimspiel ungeschlagen. rix