Robonight mit zwei Lebacher Teams

Lebach. Als einzige saarländische Schule durfte das Geschwister-Scholl-Gymnasium Lebach gleich mit zwei Teams zum Finale der Robonight 2012 zu T-Systems nach Saarbrücken reisen. Dort stellten sie sich mit ihren Robotern dem anspruchsvollen Aufgabenparcours

Die Lebacher Gymnasiasten freuen sich über ihre Plätze, die sie für ihre Programmierung von Robotern bekamen. Foto: Becker-Peters

Lebach. Als einzige saarländische Schule durfte das Geschwister-Scholl-Gymnasium Lebach gleich mit zwei Teams zum Finale der Robonight 2012 zu T-Systems nach Saarbrücken reisen. Dort stellten sie sich mit ihren Robotern dem anspruchsvollen Aufgabenparcours.Bemerkenswert ist dabei das Abschneiden der jungen Teams im Feld der erfahrenen und älteren Teilnehmer: Vivienne Augustin, Jasmin Kipper und Marie Schröder (Klasse acht) belegten bei ihrer Premiere einen fünften Platz, Yanick Prianon und Tobias Tausend (Klasse sechs) sowie Niklas Tausend (Klasse sieben) erreichten Platz sieben. Schon die Qualifikation für das Finale der Robonight ist als Erfolg zu sehen - von über 30 angetretenen Teams aus dem ganzen Saarland konnten sich an der HTW Saarbrücken zehn im Vorentscheid für die Teilnahme qualifizieren. Von diesen zehn Teams kamen gleich zwei vom GSG Lebach.

Die Lebacher Gymnasiasten freuen sich über ihre Plätze, die sie für ihre programmierten Lego-Roboter bekamen. Foto: Becker-Peters

Bei der Robonight selbst mussten die Teilnehmer von neun bis 16.30 Uhr ihre Lego-Roboter so programmieren, dass diese drei anspruchsvolle Aufgaben lösen konnten. In einem spannenden Finale, in dem auch die Schulleiterin, Heidemarie Schwindling, die Daumen drückte, stellten die Teams ihre Lösungen vor und wurden anschließend bei einer professionell inszenierten Siegerehrung ausgezeichnet. kü