Regionalligisten starten mit Niederlagen

Bardenbach/Niederlosheim. Kein gelungener Auftakt für die Fußball-Frauen des SV Bardenbach und der FSG Niederlosheim in der Regionalliga. Der Neuling aus Niederlosheim musste sich dem Favoriten TuS Wörrstadt mit 1:3 beugen, während Bardenbach gegen den FFC Montabaur mit 2:3 den Kürzeren ziehen musste

Bardenbach/Niederlosheim. Kein gelungener Auftakt für die Fußball-Frauen des SV Bardenbach und der FSG Niederlosheim in der Regionalliga. Der Neuling aus Niederlosheim musste sich dem Favoriten TuS Wörrstadt mit 1:3 beugen, während Bardenbach gegen den FFC Montabaur mit 2:3 den Kürzeren ziehen musste.Niederlosheim zu nervös Mit defensiver Taktik gingen die Niederlosheimer Spielerinnen in ihre Regionalliga-Premiere. Ihre große Nervosität konnten sie aber nicht ablegen, so dass die favorisierten Gäste ihr Kombinationsspiel sicher aufziehen konnten. Die Folge: In der 18. und 30. Minute kam Wörrstadt zu zwei Treffern durch Jessica Wissmann und Birte Richter. Mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze konnte Jenny Leinen zwar umgehend den Anschlusstreffer für Niederlosheim (32. Minute) erzielen, doch die Freude darüber war nur von kurzer Dauer. Zwei Minuten später nämlich nutzte Loretta Liebetanz eine Unsicherheit in der FSG-Abwehr aus und stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Damit war der Wörrstadter Sieg in trockenen Tüchern, wenn gleich die Niederlosheimer Mädels in der zweiten Hälfte läuferisch und kämpferisch gut mithalten konnten. Auch die eine oder andere Konterchance wurde erspielt, allerdings nicht genutzt. Auf der anderen Seite zeigte sich Torfrau Anja Spang (Foto: SZ) bei den gegnerischen Torgelegenheiten auf dem Posten, so dass das Halbzeitergebnis zugleich das Endergebnis war. "Aufgrund der größeren Erfahrung sowie der Spielanteile in Hälfte eins geht der Gästesieg in Ordnung", bilanzierte Sonja Hoffmann, FSG-Fußball-Abteilungsleiterin. Für ihre Elf sei der Start trotz Niederlage nicht misslungen. Ebenfalls kein Erfolgserlebnis gab es für die Frauen des SV Bardenbach. Dabei zeigten sie aber von Beginn an ein couragiertes Spiel, in dem sie sich auch nicht von einem frühen Tor des FFC Montabaur nach drei Minuten schocken ließen. Beide Mannschaften zeigten ein schnelles Spiel. Es ging also hin und her. Nach einem Eckball von Charlotte Hell erzielte Lena Butler nach 36 Minuten den Gleichstand, mit dem auch die Seiten gewechselt wurden. Hellwach kamen die Mitspielerinnen von Spielertrainerin Nadine Dillenburger, die noch wegen einer Verletzung pausieren musste und von daher beim Mittelfeldspiel ihrer Mannschaft doch sehr fehlte, aus der Kabine. Lisa Sochurek staubte zur 2:1-Führung (49.) ab, nachdem die gegnerische Torfrau Ariane Ober einen Fernschuss von Luisa Schmitz nicht festhalten konnte.Therre scheitertDann drehte aber Montabaur auf. Mit zügigem Angriffsspiel durch die Mitte, bei dem die Bardenbacher Abwehr nicht immer sattelfest war, drehte Tina Burgmann mit zwei Flachschüssen in der 65. und 75. Minute den Spieß um. Fast hätte es für Bardenbach am Ende aber doch noch zum angestrebten Punktgewinn gereicht. Drei Minuten vor Spielende traf Lena Therre nach einem Eckball aus drei Metern den Ball nicht richtig, so dass Torhüterin Ober den Ball halten konnte. "Montabaur hat verdient gewonnen, weil die Mannschaft die reifere Spielanlage und das bessere Kombinationsspiel hatte", bilanzierte SVB-Abteilungsleiter Reiner Schmitt. eb