Regionale Köstlichkeiten in orientalischem Ambiente

Riegelsberg · Regionale, bodenständige Spezialitäten genießen und sich dabei fühlen wie im Märchen aus 1001 Nacht – diese Möglichkeit bietet das Restaurant „La Vie“ von Hassanzadeh in Riegelsberg. „Das Leben genießen in all seinen Facetten – dazu will das Restaurant seine Gäste animieren.

 Reinhold Kaufer hat ein typisch deutsch-französisches Gericht ausgewählt: Im Crêpeteig versteckter Dibbelabbes mit Sauerkraut-Riesling-Soße und Lyoner-Chips. Fotos: Manuela Meyer

Reinhold Kaufer hat ein typisch deutsch-französisches Gericht ausgewählt: Im Crêpeteig versteckter Dibbelabbes mit Sauerkraut-Riesling-Soße und Lyoner-Chips. Fotos: Manuela Meyer

 Stefan Burbach hat auch das für die Niedmühle typische Gericht ausgewählt: Frischer Zander, direkt aus der Nied gefangen, dazu Champagnerkraut und saarländische „Geheirade“. Fotos: Manuela Meyer

Stefan Burbach hat auch das für die Niedmühle typische Gericht ausgewählt: Frischer Zander, direkt aus der Nied gefangen, dazu Champagnerkraut und saarländische „Geheirade“. Fotos: Manuela Meyer

Wo sonst können Feinschmecker Gerichte vom Bliesgau-Lamm auf persischen Stühlen genießen? Wo stehen in einer Speisekarte klassisches Wiener Kalbsschnitzel oder saarländische Hoorische mit Lachswürfeln und Schnittlauchsoße einträchtig neben Traubenblättern "Isfahan", die mit Rinderhack und Schafskäse gefüllt und auf original persische Art gewürzt sind!

Küchenchef Reinhold Kaufer gelingt der Spagat zwischen Orient und Okzident. Geradlinige, ehrliche und regionale saar-französische Küche kombinieren er und sein Team mit Einflüssen aus der persischen Heimat Hassanzadehs. Der Gourmet ist dabei einer von vier Köchen, die bei der Aktion der Saarbrücker Zeitung und EDEKA Südwest mitmachen. Es geht darum, saarländische Spezialitäten neu zu interpretieren und den Lesern dabei Lust auf gutes, regionales Essen zu machen.

Kaufers im Crêpeteig versteckter Dibbelabbes allerdings lässt selbst die orientalische Gewürzvielfalt völlig außer Acht und bleibt konsequent deutsch-französisch. "In Persien kennt man keine Kartoffeln, nur den doppelt gegarten "Reis mit Safran", erklärt der Küchenmeister. Die besten Zutaten zu seinem Regionalgericht mit Sauerkraut-Riesling-Soße und Lyoner-Chips, die im Backofen kross gebraten werden, gibt es auch im EDEKA-Markt um die Ecke. Dazu würde Kaufer abgestimmt einen feinherben Riesling kredenzen oder einen kräftigen Chardonnay. "Auch an hochwertigen Weinen bietet EDEKA eine gute Auswahl", findet der Gourmet.

Das Eventhaus Hassanzadeh bietet ein ausgefallenes, nobles Ambiente für Feierlichkeiten aller Art. Ob intimes Menü oder umwerfende Büfetts plus Showeinlage, Live-Band oder Unterhaltung - zu jedem persönlichen Traum-Thema gestaltet das Team die passende Kulisse und das entsprechende kulinarische Angebot. Eigene Veranstaltungen wie das deutsche Silvester oder das persische Neujahrsfest im März prägen den international-vielseitigen, kulinarisch-kulturellen Veranstaltungskalender. Ausführliche Infos zum Rezept des Küchenchefs lesen Sie im Internet oder am kommenden Montag, 28. Oktober, in Ihrer Saarbrücker Zeitung .

Die letzte Köchin, die wir ihnen vorstellen wollen, ist am 4. November Sigrune Essenpreis. Sie zaubert Topinambur-Fritten mit Salzzitronen-Leindotteröl-Mayonnaise Die Leserinnen und Leser sind eingeladen, mitzukochen und ihren kulinarischen Liebling auszuwählen. Dabei gibt es tolle Preise zu gewinnen.

Die Rezepte-Flyer liegen in allen teilnehmenden EDEKA Südwest-Märkten aus, stehen aber auch auf der Internetseite der SZ zum Download bereit. Also ran an den Herd und losgebrutzelt. Unter allen, die mitmachen, verlosen wir schmackhafte Highlights: Eintritt für 2 Personen "Alexander Kunz Théâtre" zur Dinnershow im Spiegelpalais, inklusive 4-Gang-Menü und Getränkepauschale.

2 mal 1 Gutschein für das Arrangement "Genuss pur" für jeweils zwei Personen im Restaurant Niedmühle, Rehlingen-Siersburg: 1 Übernachtung inklusive Frühstück, ein Glas Sekt, frisches Obst, 4-Gang-Landmenü mit begleitenden Weinen und ein Abschiedsgeschenk .

2 mal 1 Gutschein im Wert von jeweils 175 Euro für einen Besuch im Restaurant La Vie, Riegelsberg.

2 mal 1 Gutschein für die "Kulinarische Plauderei" für jeweils 2 Personen im Landgasthof Paulus, Nonnweiler-Sitzerath (1 Übernachtung inkl. Frühstück, 5-Gang-Menü, Apéritif, Wein, Kaffee und Wasser).

Zusätzlich verlosen wir unter allen Teilnehmern zehn EDEKA-Einkaufsgutscheine im Wert von 50 Euro.

Weitere Infos zur Aktion der EDEKA Südwest und Ihrer SZ unter www.wir-lieben-gutes-essen.de, in Ihrer SZ und in den teilnehmenden EDEKA-Märkten.

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