Rad: Lisa Klein fährt bei der DM zum Sieg

ÜberherrnRad: Lisa Klein fährt bei der DM zum SiegNachwuchs-Fahrerin Lisa Klein (Jahrgang 1996, Foto: SZ) sorgte für den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte des Radsportclubs Überherrn. Bei den deutschen Meisterschaften in Bundenthal (Pfalz) sicherte sie sich im Straßenrennen der Schülerinnen U15 den Titel der deutschen Meisterin

Überherrn

Rad: Lisa Klein fährt

bei der DM zum Sieg

Nachwuchs-Fahrerin Lisa Klein (Jahrgang 1996, Foto: SZ) sorgte für den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte des Radsportclubs Überherrn. Bei den deutschen Meisterschaften in Bundenthal (Pfalz) sicherte sie sich im Straßenrennen der Schülerinnen U15 den Titel der deutschen Meisterin. Insgesamt waren bei dem Rennen 57 Fahrerinnen am Start. Klein unternahm bereits früh einen Ausreißversuch und fuhr dadurch lange Zeit des Rennens alleine an der Spitze. Im Ziel hatte sie einen Vorsprung von mehr als einer Minute. (> ausführlicher Bericht folgt) red

Dillingen

Friesenkampf: Zweimal Gold für die FSG

Anne Ludwig und Victoria Groß von der FSG Dillingen belegten bei den Saarlandmeisterschaften im Friesenkampf in ihren Altersklassen 20+ und 18 bis 19 Jahre jeweils den ersten Platz. Dadurch qualifizierten sie sich in diesem Mehrkampf, der aus den Disziplinen Schießen, Laufen, Kugelstoßen, Schwimmen und Fechten besteht, für die deutschen Meisterschaften im Herbst in Berlin. Max Rose beendete seinen ersten Friesenkampf bei den zehn- bis elfjährigen auf dem dritten Platz. Weiter erreichten Dario Contrino und Joshua Jung bei den Zwölf- bis Dreizehnjährigen die Plätze sechs und acht. red

Hemmersdorf

Hemmersdorf und Diefflen mit Testspielen

Fußball-Saarlandligist FSV Hemmersdorf bestreitet an diesem Samstag sein erstes Testspiel nach der Sommerpause. Um 19 Uhr treten die Rot-Weißen um Spielertrainer Oliver Hirschauer beim Bezirksligisten TuS Beaumarais an. Am selben Tag tritt auch der FV Diefflen zu seinem ersten Testspiel an. Der Verbandsligist trifft um 18.30 Uhr zu Hause auf den SV Geislautern (Bezirksliga Saarbrücken). sem

Saarlouis

Mayer schwimmt weiter auf einer Erfolgswelle

Kurt Mayer, Senioren-Schwimmer im TV Saarlouis, wurde bei den vom Schwimmverband Rheinland ausgerichteten Rheinland-Meisterschaften der Masters dreifacher Titelträger in seiner Altersklasse. Der 82-Jährige holte Gold über 50, 100 und 200 Meter Rücken. red