Qualität aus alter Handwerkskunst

Bereits zum 7. Mal hatten die saarländischen Sparkassen, die Bäckerinnung des Saarlandes und die saarländischen Winzer in diesem Jahr zur Aktion "Brot und Wein" eingeladen. Mehrere Wochen lang hatten sie dabei die Städte im Land besucht und auf Wochenmärkten unter anderem gegen Billigbrötchen und für das traditionelle Bäckerhandwerk und den Wein aus saarländischen Anbaugebieten geworben

Bereits zum 7. Mal hatten die saarländischen Sparkassen, die Bäckerinnung des Saarlandes und die saarländischen Winzer in diesem Jahr zur Aktion "Brot und Wein" eingeladen. Mehrere Wochen lang hatten sie dabei die Städte im Land besucht und auf Wochenmärkten unter anderem gegen Billigbrötchen und für das traditionelle Bäckerhandwerk und den Wein aus saarländischen Anbaugebieten geworben.Dabei konnten die Marktbesucher nicht nur frische Backwaren und feine Tröpfchen genießen - sondern auch wertvolle Preise gewinnen. Insgesamt wurden in sechs Städten sechs Gewinner ausgelost, die am vergangenen Mittwoch im Weingut von Winzer-Präsident Helmut Herber in Perl ihre Preise in Empfang nehmen durften.

In einer gemütlichen Scheune des Perler Weingutes begrüßte Franz Josef Schumann, Präsident der Sparkassen-Finanzgruppe, die Gäste. Als langjähriger Unterstützer von Brot und Wein konnte er den Gewinnerm viele Hintergrund-Informationen zur Aktion vermitteln. Eine lange Rede stand dennoch nicht auf dem Programm. Vielmehr nutzte der Präsident der Sparkassen-Finanzgruppe ein gemeinsames Mittagessen, um ausgiebig mit den Preisträgern zu plaudern.

Evelin Klippel aus Heusweiler, Anita Rammacher aus St. Wendel, Klaus Britten aus Besseringen, Theresia Hauswirth aus Homburg und Walter Falkenberg aus Neunkirchen freuten sich über das Geschenk der Sparkassen-Finanzgruppe, einen Geldbeutel mit einem Gutschein über 200 Euro. Erika Reinhard aus Völklingen, ebenfalls Gewinnerin des 200 Euro-Gutscheines, war an diesem Tag verhindert und bekam ihren Preis später persönlich zugestellt.

Bei edlen Weinen vom Weingut Herber und originalen Winzersteaks wurde dann natürlich auch intensiv über die Wichtigkeit der Aktion "Brot und Wein", vor allem für das traditionelle Bäcker-Handwerk, diskutiert. Und man war sich einig: "Die leckersten und hochwertigsten Spezialitäten kommen noch immer aus den heimischen Handwerks-Betrieben." Denn da, so war eine der Gewinnerinnen überzeugt, wisse man eben, was man habe.

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