Das einzige Bio-Weingut im Saarland Die Erfolgsgeschichte der saarländischen Winzerfamilie Ollinger
Simon und Willi Ollinger in ihren Weinbergen in Perl-Sehndorf.
Ollinger-Gelz ist das einzige saarländische Bio-Weingut.
Familie Ollinger ist Mitglied im ÖKOVIN Bundesverband Ökologischer Weinbau.
Saftig grün und voller Leben: So sehen gesunde Bio-Weinberge aus.
Zwischen den Reben wachsen Malven, Klee, Korn- und Ringelblumen und vieles mehr.
Zum Vergleich: So und ähnlich sieht der Boden im konventionellen Weinbau aus.
Trotz des verregneten Sommers sehen die Reben und Trauben von Familie Ollinger sehr ordentlich aus.
Simon und Willi Ollinger mussten vor allem im Juli hart arbeiten, um die Reben gesund zu halten.
Jetzt hoffen die Winzer, dass die Trauben noch möglichst viel Sonne sehen.
Seit zehn Jahren besitzt Familie Ollinger ein modernes Betriebsgebäude in Perl-Sehndorf.
Hier werden die Weine ausgebaut.
Nach viel Handarbeit im Weinberg ist jetzt moderne Technik gefragt.
Simon Ollinger und Winzer-Azubi Jurek Schmidle bei der Arbeit.
Zum Team gehört auch Weinbautechnikerin Lisa Friedrich.
In diesen kleinen Holzfässern (Barriques) aus Burgund reift der Grauburgunder „Edition Klaus Gelz“.
Und so sehen die besten trockenen Weine von Ollinger-Gelz in der Flasche aus.
Inge und Willi Ollinger haben Grund zur Freude, in den letzten Jahren wurden ihre Weine mehrfach ausgezeichnet.
Ein Prosit aufs Jubiläum.
Inzwischen besitzt Familie Ollinger auch einen Ferrari. Mit dem Traktor fährt Enkel Paul sehr gerne - am liebsten mit dem Opa zur Eisdiele...