Perl/Besch verliert zwei Punkte in der Nachspielzeit Sven Andres trifft von der Mittellinie

Perl/Besch. Fußball-Saarlandligist SG Perl/Besch wartet weiter auf den Befreiungsschlag. Im Heimspiel gegen den SC Halberg Brebach ist dem Tabellenvorletzten am Freitagabend mit der 1:1-Punkteteilung nur ein halber Schritt Richtung rettendes Ufer geglückt

Ralf Schmitt (rechts) soll mit der SG Perl/Besch den Klassenverbleib in der Saarlandliga schaffen. Foto: Ruppenthal

Perl/Besch. Fußball-Saarlandligist SG Perl/Besch wartet weiter auf den Befreiungsschlag. Im Heimspiel gegen den SC Halberg Brebach ist dem Tabellenvorletzten am Freitagabend mit der 1:1-Punkteteilung nur ein halber Schritt Richtung rettendes Ufer geglückt. Zuvor hatte Mitte der Woche Spielertrainer Manuel Cuccu das Handtuch geworfen - und der SG-Vorstand mit Ralf Schmitt und Maik Sieren zwei heimische Urgesteine auf die sportliche Kommandobrücke beordert. "Das ist nicht das erste Mal, dass ich nach einem Trainerabgang in die Bresche springe. Mit 22 Jahren Vereinszugehörigkeit hilft man da gerne aus, schließlich gilt es, das nahezu Unmögliche vielleicht noch möglich zu mache", sagt Ralf Schmitt mit viel Herzblut.Auch die Mannschaft legte sich entsprechend ins Zeug, zeigte ebenfalls viel Herzblut gepaart mit Lauf- und Kampfbereitschaft. Die SG verdiente sich so die Punkteteilung mehr als redlich, war sogar ganz dicht an einem Sieg vorbeigeschrammt. "Stehst du unten, kommt auch noch Pech hinzu", war Schmitt deprimiert, nachdem Schiedsrichter Christoph Hahn (Völklingen) die Partie nach 93 Minuten abgepfiffen hatte. Erst eine Minute zuvor (92. Minute) war den Gästen der Ausgleich geglückt. Zweifelsohne war dieser verdient, denn die Elf von Trainer Bernd Eichmann war die spielerisch reifere Mannschaft, hatte deutlich mehr Spielanteile und Ballbesitz. Aber zumeist war vor dem Tor von Torhüter Thomas Beining Endstation. Marko Jung war es, der aus dem Gewühl zum 1:1 einlochte. Mit dem Wiederanstoß hatte Dennis Neger in halbrechter Position allein vor Torhüter Michael Klink freie Schussbahn, doch er zielte knapp am langen Pfosten vorbei. Die Führung für die Elf von der Obermosel hatte David Dutreux in der 84. Minute nach einem gelungenen Konter über Maik Sieren und Erik Niederweis erzielt. ebVölklingen. Wäre dieses Tor gefilmt worden, wäre es sicher in die Auswahl zum Tor des Monats in der Sportschau gekommen. Sven Andres traf beim 5:3-Sieg seines SV Mettlach beim SV Röchling Völklingen in der Fußball-Saarlandliga von der Mittellinie ins gegnerische Tor. Nach dem frühen Führungstreffer der Hausherren in der elften Minute durch Idir Meridja gelang Andres vier Minuten später aus 50 Metern der Ausgleich. Röchling-Torwart Sebastian Buhl klärte auf Höhe der Eckfahne gegen den heranstürmenden Christopher Wendel. Buhl drosch den Ball weit aus der Gefahrenzone links an die Mittellinie. Doch dort stand Andres. Und der beförderte das Leder mit einem satten Linksschuss genau oben ins Eck. "Ich hab' einfach draufgehalten. Und auf einmal war das Ding drin", erklärte Andres lachend. Nach dem Traumtor gaben die Mettlacher weiter Gas. Und nach einer halben Stunde gingen sie in Führung. Christopher Wendel staubte ab, nachdem Buhl den Ball nicht festhalten konnte. Die Freude über die Führung währte aber nur drei Minuten. Dann glich Holger Klein mit einem Freistoß aus 20 Metern zum 2:2 aus. Wiederum nur drei Minuten später rappelte es aber erneut auf der Gegenseite. Andreas Schug traf im Nachsetzen zur 3:2-Pausenführung für Mettlach. Doch wieder kamen die Hausherren zum Ausgleich. Der Ex-Mettlacher Christopher Klein traf drei Minuten nach Wiederbeginn per Kopf zum 3:3. Doch die Antwort des SVM ließ wieder nicht lange auf sich warten. In der 52. Minute setzte sich Christopher Wendel energisch durch, ging in den Strafraum und drosch die Kugel zum 3:4 ins kurze Eck. Für den letzten Treffer vor 120 Zuschauern sorgte Andres zehn Minuten später. Er wurde im Strafraum angespielt, war völlig frei und hatte keine Mühe zum 3:5-Endstand einzunetzen. "Unser Sieg war verdient. Wir haben taktisch gut gespielt und sind immer wieder durch schnelle Konter gefährlich nach vorne gekommen", analysierte Andres den Mettlacher Erfolg beim Tabellen-Zweiten. Durch den Dreier festigte der SVM Rang vier in der Tabelle. sem